4月からのレッスンについて
シュー生地を使ったお菓子3種です。
HPのレッスン案内のほうも更新いたしましたが、4月からレッスン名・システムを変更します。一部レッスンで新規受付を開始いたします。
追記:現在土日クラスはほぼ満席のため、平日にお越しいただける方を優先にご案内しております。
主な変更点は以下の通りです。
1.名称の変更
手土産スイーツレッスン→【Cake Class】
おうちカフェレッスン→【Dish Class】
以下の2つは「Monthly Lesson」とし、毎月行っています。
レッスン内容は変わらずデモンストレーション形式になります。ただしCake Classは2品+ラッピングまたは3品でラッピングなしになります。
申込方法は従来どおりその都度ですが、ご案内は現段階で毎月案内のメールを差し上げている方と、入会金を支払い「メンバー」に登録していただいた方のみとさせていただきます。今までお越しくださっている方は自動的にメンバーに登録いたします。
※ただし1年以上受講歴のない方は順次外させていただきます。再度受講希望の場合は入会金をお支払いいただきます。
もう1度レッスン→【One day Lesson】
内容は従来のもう1度レッスンと同じ過去におこなったレッスンをやります。こちらは初めての方、メンバーに登録いただいていない方でも受講いただけます。
2.システムの変更
4月より新規で受講される方につきましては以下のように対応させていただきます。
初めに必ずキャンセルの席あるいは残席に余裕のあるクラスにて、お試しでレッスンを受講いただきます。
↓
その後ご希望レッスン・曜日に継続的に空きが出た時点で入会金をお支払いいただきます。以後は「メンバー」として毎月案内を送付いたしますので、継続して受講いただきます。
以上よろしくお願いいたします。
*************************************
尚、4月レッスンより「cake Class」の新規受付を開始いたします。日程・内容はメールにてご案内を差し上げます。
追記:現在土日クラスはほぼ満席のため、平日にお越しいただける方を優先にご案内しております。
また「Dish Class(旧おうちカフェレッスン)」は現在満席のため、空席・あるいはキャンセルが出た場合にのみのご案内になります。
キャンセル・または空席が出た時点での受講をご希望の方はメールにてお問い合わせください。
メールには以下のように記載ください。
宛先:info@atelierdesucre.com
件名:「Cake Class」受講希望:または「Dish Class」キャンセル待ち希望
本文:
①氏名
②郵便番号・住所
③メールアドレス
(携帯アドレスをご希望の方はatelierdesucre.comのドメインを解除してください)
④電話番号
⑤年齢
⑥職業
⑦希望曜日(平日または土日)
記載・申込に不備がある場合はご案内をお送りいたしません。ご了承くださいませ。
今後もよりよいレッスンを行うべく努力してまいります。
よろしくお願いいたします。
アトリエ・ドゥ・シュークル 山田
by parquet0628
| 2008-03-01 17:53
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)