GWはジュウジュウとバーベキュー。

 今日は我が家でバーベキューでした。とあるブツが手に入ったのでそれを焼いて食べよう・・・ということで、道連れ日頃お世話になっている方を何名か家にお呼びして。

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 野菜は食べやすい大きさにカットしてホイル焼きに。このほうが美味しく、食べやすいからオススメです。

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 今月のDish Classでも使う焼肉のタレ。やっぱり美味しい♪

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 大きな鶏ももの骨付きはハーブとオリーブオイルでマリネしておきました。こうすることで風味よく、ジューシーな仕上がりになります。
 ※今年のクリスマスのメインの予定なの。





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 今回のメイン。飛騨牛のフィレ肉!しかも真ん中のいいところばかり1人200g!
 これを食べるために今日の回を催したものなの!
 これを炭火でジュージューと♪

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 これを自家製ダレと大根おろしでいただいたら、もう至福の時♡全員無言で食いつきました(爆)

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 下呂で採れる「竜の瞳」というブランド米を使って五平餅を母が作ってくれました。
 この五平餅、超絶品。今までいただいた五平餅のNO.1かも。

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 朝4時起きして釣ったという長良川の天然ウナギ!ものすごく大きくて。
 早速さばいて、蒲焼に。身がぶあつくてとてもジューシー。

 この後も手羽先や鮎の塩焼きやらもごちそうさま。

 あまりにおなか一杯で予定だった焼きそばは出来ず。明日のお昼ご飯になりそうです。

 昨日より風が出ていたので、暑いながらも爽やかにいただくことが出来ました。ご馳走様でした。
by parquet0628 | 2008-05-04 17:37 | パルケが行ったイベント・習い事


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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