今月のレッスンから・・・
今日のこと。
さすがのオーバーワークぶりとこの変な天気でヨレヨレな私。コンタクトレンズを外して保存液につけようとして、容器に保存液を注ぐと何やら床がビタビタに・・・。あれ?なんで液がこぼれるかな・・・と思ったら片方のキャップを占めずにそのまま液を注いでいました(涙。私って相当重症かも(爆)
今月のDish Classのメインは「焼肉丼」でした。特製焼肉のタレはもっとチープなお肉でも美味しく出来るのですが、せっかくなんで・・・ということで国産のカルビを奮発しました。見よ、この霜降りっ。
お肉を見せるたび、生徒の皆さんのボルテージの上がりっぷりには驚きましたが。そしてこれをタレに漬け込み、ジュージューと焼き、ご飯に載せれば・・・。幸せそうに頬張る生徒さん達の出来上がり♡ってところかしらん。
・・・しかし、こんな立派なお肉も毎日見ると感動しなくなるんだな・・・ということが今回よくわかりましたけど(爆)
そりゃそうでしょう、レッスンまでに試作何回もいただいているし、プライベートで焼肉もバーベキューもあったし。何か月分の牛肉をこの1ヶ月でいただいた気がします・・・。(普段はあんまり食べないので)
しばらく牛ちゃんはいいかも。あ、お肉でなくても野菜をこれで焼いても美味しいので、今度は野菜炒めをこれで作りましょうかね。
by parquet0628
| 2008-05-22 19:40
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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