yummy 4th anniverssary!!

b0065587_19351956.jpg

これは私が持っていった差し入れ。オレンジのケーキ。


 うちの生徒さんで別名「姉3」とも呼ばれているyummyさんのアニバーサリーイベントに行ってまいりました。

 今年はyummyさんのお教室でやったメニューから好評だったものを日別にお出しするカフェを中心に、yummyさんと親しい方達の作家さんの雑貨などを販売するスペースも。去年・おととしは初日に行ったのでたくさんのお客様でごった返していましたが、今年は2日目ともあってか、ゆるやかなペースで時間が流れていました。

 が、そんな緩やかな時間を寸断するかのように訪れた私+にわかアシスタント+Iさん(爆)。まーよくしゃべります・・・。

b0065587_19473723.jpg

 そんな中私がいただいたメニューは抹茶とバニラのシフォンケーキ、杏仁豆腐のマンゴーソース、そしてチョコレートパイ。カレルチャペックのキャラメルティーと一緒に出してもらえました。
 どれもこれも本当に美味しくて、みんな黙々と食べたながらあっという間に完食。そしてその後爆裂トークが始まります(爆)

 お天気があまりよくないのは残念だったのですが、とても楽しい時間を過ごせました。yummyさん、ご一緒だった皆様どうもありがとうございました♪

 イベントに行くたびに思うのですが、やっぱりyummyさんの人柄が表れているイベントだなって。たくさんの人たちの手がかかっていて、ダレもがこのイベントを楽しんでいて。正直大変なことも多いのでしょうが、それをみじんも感じさせない設営で。

 yummyさんのすごいところは、自分の手で自分の責任でいろんなことを切り開いているところ。そして教室の先生のほかに妻として母としての顔もあって、きっと両立が大変な部分もあるだろうに、絶対にどこにも甘えないで言い訳しないでご自分の責任を全うしているところ。だからいい関係でいられるんだなって思います。

 yummyさん、イベント本当にお疲れ様です、あと1日がんばってくださいね。そしてこれからもよろしくお願いいたしますね!お姉ちゃん(爆)今度は共催でバスツアー(?)ですね、お世話になります(大爆)→何気に張り切る私です。
 
by parquet0628 | 2008-05-30 20:10 | パルケが行ったイベント・習い事


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

モリンガとミントのハーブティー
at 2017-09-22 19:53
落ち鮎@長良川
at 2017-09-21 22:05
ネクタリン!
at 2017-09-19 17:13
まさか名駅で
at 2017-09-18 13:33
毎週土曜日は…
at 2017-09-16 20:41

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧