バニラアイスクリーム@おうちメイド

b0065587_1744117.jpg


 お盆前に我が家にやってきたアイスクリームメーカー。早速作ろうとしたら部品の一部が破損し、1日で使用不可能になってしまいました・・・。

 その部品を巡ってあれこれありM屋さんいろいろとゴメンナサイ&ありがとうございます♪、やっと再度手元に戻ってきたのでやっと作ることに。

 今回はやっぱり王道からよね~ということでバニラアイスクリームから。バニラビーンズたっぷり入ったオーボンビュータンのレシピで。

 出来立てを一口いただいて、やっぱり自分で作るアイスクリームっていいわ♪と思いつつ。
 ちょっと涼しくなって逆に作業性がよくなってきたので、アレコレ地道に試してみようかと思いつつ。

 12月ぐらいのCake Classで「出来立てが美味しいデザート」というテーマでレストランのデセールに出てくるようなスフレとかをやる予定でいます。そのときにも組み込みたいと思いつつ。・・・あとは他でアイスクリームを使うときに添えてみたいな~って思ったり。

 今からいろいろと楽しみな私です。生徒の皆様も待っていてくださいね~♪
by parquet0628 | 2008-08-22 17:51 | お菓子@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

TORAYACAFE 青山で..
at 2017-10-23 21:11
なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧