じゃがいもラバーなので。

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 今日は試作が続いていて、その試食で卵も乳製品もたっぷりと。
 てなわけで今日のお昼はこんな感じに。本当はジェノバペーストを作ってパスタにするはずだったのだけど、雨の中でバジルを収穫するのはあまりよろしくないので変更に。

 じゃがいもラバーなので、じゃがいもだけでも十分満足しちゃえる私。あ、でも美味しくないとダメですよ~(爆)
 最近はもっぱらカフェエイトのBBQミックススパイスを使ったシンプルな料理が多いかも。

 皮付きのメークイン父作なのでもちろん皮ごといただいてもOKなんです!を1cmぐらいの厚さにカットして、下茹で。茹で過ぎるとその後の作業に影響するので気をつけて・・・。その後オリーブオイル・にんにく・タイムで表面をこんがりと炒め、BBQミックススパイスをまぶしてオーブンで焼き上げて完成。

 こんなシンプルなんですが、本当に美味しいの!外はぱりっとしていて、中はほっくりで・・・。ひとりでメークイン2個も食べてしまう私です。じゃがいもは野菜といっても炭水化物なので食べすぎはほどほどになんですけどね~。
by parquet0628 | 2008-09-03 20:48 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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