じゃがいもラバーなので。

b0065587_20272868.jpg


 今日は試作が続いていて、その試食で卵も乳製品もたっぷりと。
 てなわけで今日のお昼はこんな感じに。本当はジェノバペーストを作ってパスタにするはずだったのだけど、雨の中でバジルを収穫するのはあまりよろしくないので変更に。

 じゃがいもラバーなので、じゃがいもだけでも十分満足しちゃえる私。あ、でも美味しくないとダメですよ~(爆)
 最近はもっぱらカフェエイトのBBQミックススパイスを使ったシンプルな料理が多いかも。

 皮付きのメークイン父作なのでもちろん皮ごといただいてもOKなんです!を1cmぐらいの厚さにカットして、下茹で。茹で過ぎるとその後の作業に影響するので気をつけて・・・。その後オリーブオイル・にんにく・タイムで表面をこんがりと炒め、BBQミックススパイスをまぶしてオーブンで焼き上げて完成。

 こんなシンプルなんですが、本当に美味しいの!外はぱりっとしていて、中はほっくりで・・・。ひとりでメークイン2個も食べてしまう私です。じゃがいもは野菜といっても炭水化物なので食べすぎはほどほどになんですけどね~。
by parquet0628 | 2008-09-03 20:48 | お料理@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26
今日のあさごはん。
at 2017-10-13 18:36

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧