デジイチのある生活
デジイチを買う前は、本当に使いこなせるか???だった私。
がしかし、買って使ってみてなんでもっと早く買わなかったのだろう~って思っています(爆)
こんなプロセスのヒトコマを写すだけでも見栄えが違うわ・・・。
オートで撮るのも手軽でいいのですが(プロセスを追っているときは時間勝負なのでオートでやります)、マニュアルでじっくりとピントや設定を合わせて撮っていくのが何倍も楽しいし味のある写真が撮れる気がします。逆に言えば「こういう写真が撮りたい」という明確なビジョンがないとうまく撮れないのかな・・・と思ったりもして。
これからレッスンが本格的に始まるし、試作もバンバンにやるのでどんどん撮って撮りまくりたい私です。ムフフ。
写真は今月のCake Classの試作のヒトコマ。小さなハートに絞ったダッコワーズ。我ながら器用に絞っていますが、実はこれ裏技があるんですよ~♪それはレッスンでのお楽しみということで。
レッスン前に画像出しちゃっていいの???と言われそうですがご心配なく。これとある事情でボツになったコなんです・・・(涙。結構グッドルッキングだったのですけどね。本番はどんな風になるのか、生徒の皆様お楽しみに♪
残席がまだわずかございます。ご案内が行っている方で興味のある方お問い合わせくださいね~。
by parquet0628
| 2008-09-07 09:17
| 雑記(つれづれ日記)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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