人気ブログランキング | 話題のタグを見る

やれば出来るじゃん、自分。

やれば出来るじゃん、自分。_b0065587_20574752.jpg


 突然ですが、仕事がおしています私。

 ・・・。

 ・・・。

 そんなこと偉そうに言うことじゃないでしょっと方々から突込みが来そうなんですが、本当なんでしょうがないです~。思った以上に新しいアトリエの設営とその生活リズムに慣れるのに時間がかかったというのもあるのですが。

 というわけで、今日はとある案件を片付けないとかなり危険。が、しかし昼過ぎには猛烈に能率が下がり始め・・・。一瞬このまま放り出して家に帰りたい衝動にかられたのですが、代わりにやってくれる人などどこにもいるわけもなく・・・。

 というわけで黙々と作業を開始した私。・・・昔からそうなんですが、結構追い込まれないとエンジンがかからなく、今回もその事例に当てはまったようでやり始めたらエンジン全開。気がつくと予定以上に事を終えれていたのでした。

 あらー、やればできるじゃん私~♪とちょっと上機嫌になりながら、お茶を飲みつつPCを打っている私。

 人間って、あまり暇もよくないのね。ある程度忙しい毎日のほうが効率よく作業するからかえっていいものが出来るのかもしれません。

 ・・・。

 ・・・。

 こんな調子で年末まで行って欲しいと切に願う私です。

 *******************************************

 写真は今月のCake Classのアレンジ例。巨峰が終わってしまったときのための控え選手。巨峰をオレンジに変えてみたのですが、これはこれでナチュラルでかわいらしい雰囲気が出ていていいわ~と思いつつ。暑い時期にはオレンジとグレープフルーツでこのテリーヌを作っても美味しいかもって思う私です。
by parquet0628 | 2008-10-29 08:30 | お仕事@パルケ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧