1月One day Lessonのお知らせ(TOP固定)
たくさんのお申込ありがとうございました。(8日17:00)
1月One day Lessonのお知らせです。
寒い時期にいただきたい煮込み料理のレッスンとなります。
一昨年の1月にお料理のレッスンで行ったメニューをレクチャーします。
メインは「鶏のクリーム煮」。かたくなりがちな鶏胸肉ときのこをたっぷりと使った煮込み料理です。鍋で炊くバターライスと一緒に召し上がっていただきます。
サブメニューは冬に美味しい白菜と大根を使った簡単サラダを。デザートはまたまた冬に食べたいチョコレートプリンを!簡単でとても美味しいプリンです。
一昨年の様子は→コチラ
メニュー
鶏のクリーム煮
バターライス
白菜のサラダ
大根と帆立のサラダ
チョコレートプリン
日程
1月
8(木) 満席です。
9(金) 満席です。
10(土) 満席です。
全日程 10:30~
場所
岐阜市梅林公園近く アトリエ「アトリエ・ドゥ・シュークル」
最寄駅・バス停岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分 名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合は近隣の有料駐車場をご案内いたします。
※初めて申込くださった方は受講料の入金後に詳細な場所のご案内をしております。
受講料
¥5500
申込方法
申し込みの前に必ず
コチラを一読の上お申込ください。
以下の日程でおこないます。
12月7日(日) 22:00~
メール:info@atelierdesucre.com
にて受付をいたします。
※それ以前のお申込はどのような方でも無効とさせていただきます。ご了承ください。
※携帯メールからお申込メールを送られる場合は必ずatelierdesucre.comのドメイン解除をお願いいたします。
その際以下のように必ず明記ください。記載に不備がある場合は無効となります。
(メールソフトにコピー&ペーストの上ご希望の日程のみ残してお使いください)
↓
件名:「1月One day Lesson申込」
1.希望日時
-Dish Class-
第一希望 1月8(金)・9(土)・10(土)
第二希望 1月8(金)・9(土)・10(土)・なし
※どのレッスンも必ず第2希望まで明記ください。なければその旨お申し出ください。曜日だけの記載はトラブルの原因となりますので必ず日にちも明記ください。ご協力よろしくお願いいたします。
2.氏名
3.住所 (受講歴のある方は結構です)
4.年齢 (受講歴のある方は結構です)
5.職業 (受講歴のある方は結構です)
6.連絡先
(当日連絡の取れる携帯電話でお願いします。また携帯からお申込の場合はPCのメールアドレスも記載ください(場所の地図を送付するのに使います))
7.当日の交通手段(公共交通機関・車(自家用車or乗り合わせ・車の車種)
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。この辺りは路上駐車の取締りが厳しいため、こちらに停めれない場合は別の有料駐車場等にご案内いたしますのでその調整のため必ず明記ください。尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただきますので、その旨ご了承ください。
※なるべく公共交通機関でお越しいただきますようお願いいたします。
※申込者多数の場合は公共交通機関でお越しいただける方を優先いたします。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分
レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
「食」に関する教室運営・飲食店従事(予定)の方の受講は既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。ご紹介のない方の受講はご遠慮いただいております。
お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
残席状況は随時メールにてお答えしますので、お手数ですがお問い合わせください。
1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気日のお申込には申込が集中するため必ずしもお受けできない場合がございます。
返事のほうはなるべく迅速にいたしますが、予定よりもお時間をいただく場合がございます。必ず返事のほう差し上げますのでご了承ください。万が一2日たちましても返事が届かないようでしたらお手数ですがもう1度メールのほうお送りください。
受講料は12月のOne day・Cake・Dish Class受講の方はその際に現金にて、それ以外の方は銀行振込にて1週間以内にご入金いただきます。
皆様からのお申込をお待ちしております。
by parquet0628
| 2008-12-07 22:00
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)