2005年 09月 01日 ( 1 )

栄でカフェするなら・・・

 もうここに定着しつつある茶房「叶匠壽庵」

 またまたお昼にこの間頂いた「冷やしうどん」をいただきました。

 今回は季節の「和ザート」を食後に。

b0065587_20175372.jpg

 くりぬいたかぼちゃにかぼちゃのムースが詰められたもの。テイクアウトでは「かたまり」の状態で売っていましたが、お店で食べるときはカットして盛り付けてもらえます。
 かぼちゃの自然の甘さが感じられる、さっぱりとしたムースです。

b0065587_20185397.jpg

 栗の形をしていますが、中は栗のペースト、そこに小豆が敷きこんであるお菓子。
 栗の部分も餡子の部分も本当いい感じの甘さと素材のよさで満足♪

 ちなみにやはりここは平日の昼間に行くのがおすすめです。
 お菓子も全部揃っているし、適度にすいているし・・・。
 (今は土日に行くと相当待つみたいですが・・・)
 ゆったりとお茶の時間が楽しめますよ♪
by parquet0628 | 2005-09-01 20:22 | パルケが行ったカフェ


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ネクタリン!
at 2017-09-19 17:13
まさか名駅で
at 2017-09-18 13:33
毎週土曜日は…
at 2017-09-16 20:41
早速焼いてみた♩
at 2017-09-15 19:48
だって。。。
at 2017-09-14 08:00

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧