2005年 09月 03日 ( 1 )

9月レッスン初日

b0065587_22313773.jpg


 今週はすざましく忙しかったです・・・。
 おまけに昨日からのこの暑さ。やられました。

 ・・・とはいえ本日から私、レッスンウィークでございまして、今日は初日でした。

 今回は新しい企画を取り入れたレッスン。

 お菓子は「秋の果物のアーモンドケーキ」ということでアーモンドパウダーたっぷり入ったケーキ生地に季節の果物を焼き込むというもの。

 今回は今や「豊作」を通り越して、これ以上取れたらどうすんの状態の「いちじく」がたっぷりと。

 まだレッスンが続くので少しづつUPしていきます。(まだ非公開なのに(笑))


 そうそう今日からアシスタントに新人Mちゃんがお目見え。初日ながらよく頑張ってくれました♪

 Mちゃん曰く、うちのお教室はすごく雰囲気がいいそうな。

 ・・・確かにうちのお教室は生徒さんにすごく恵まれているな~と思うことがあります。
 特に岐阜に専念するようになってからは定着してもらえる率が高いですし、クラスも徐々に増えています。
 それにみなさん生徒さん同士ですごく仲良く作業してくれるし、お茶の時間もすごく盛り上がるし。

 そういった皆様のためにも「楽しくておいしいレッスン」を続けていこう・・・と考えている今日この頃です。

 来週までは怒涛の1週間。がんばって乗り切るぞ★
by parquet0628 | 2005-09-03 22:39 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

小山流バウムクーヘン・~ダブ..
at 2018-01-23 15:49
やっぱりアンさんが好き❤︎
at 2018-01-20 17:47
何年ぶりかのロミアス。
at 2018-01-17 09:26
やっぱりvironは朝食でし..
at 2018-01-16 16:51
結果はどうであれ、私は頑張っ..
at 2018-01-13 13:57

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧