2005年 09月 04日 ( 1 )

レッスンの合間の日も

b0065587_1942139.jpg


 レッスンの合間の日。もちろん仕込みです。

 うちのレッスンはあらかじめ試食とおみやげのラッピング用のお菓子は前もって準備するので前日も当然仕事です。
 ・・・でも設営はもう昨日すませてあるので、ずいぶん楽チンなんですが。

 久々に平日にレッスンを組んだのですが、午前中にしたのがよかったのか無事に開講できてよかったです。

 この調子でもっとクラス増やしていきたいのだけど・・・。

 写真はHPのトップページにも飾ったもの。
 今月のメニューの「リンゴのカントリーケーキ」。リンゴはあらかじめキャラメル風味に煮てあります。
 そうそう、昨日のレッスンでも言われたのですがみなさんキャラメル作りには大苦戦しているみたいです。
 ちょっとした「コツ」と道具を選べばキャラメル作りは楽になりますよ~♪

 下に敷いた木のコースターはこの間「in the field」さんで購入したもの。
1枚1枚絵柄が違っていてなかなかかわいいんです♪
by parquet0628 | 2005-09-04 19:11 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

小山流バウムクーヘン・~ダブ..
at 2018-01-23 15:49
やっぱりアンさんが好き❤︎
at 2018-01-20 17:47
何年ぶりかのロミアス。
at 2018-01-17 09:26
やっぱりvironは朝食でし..
at 2018-01-16 16:51
結果はどうであれ、私は頑張っ..
at 2018-01-13 13:57

以前の記事

2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧