2005年 09月 06日 ( 1 )

お外でベーグルランチ♪

 あら~、ものすごい台風来ていますね。
一体明日はどうなるのか・・・。明日はおうちでおとなしくお仕事していそうです。

 さて午前中が名古屋で用があったので、お昼はTIMELESS COMFORTのカフェを利用しました。

 コチラのカフェではNYでおなじみのH&H BAGLESのベーグルを使ったメニューがあるということで。ネットで通販する前に食べてみたかったのです。

 ランチはどのベーグルサンドでもランチ対応にしてもらえます。
b0065587_2240502.jpg

 私は「全粒粉」のベーグルにツナのディップを挟んだサンドイッチにしました。
 ベーグルは比較的もちもちっとしていましたが、やや乾燥気味でした・・・。(なので水分が異様に欲しかったかも(笑))
 付けあわせがパスタとお豆のサラダ、かぼちゃのスパニッシュオムレツ、グリーンサラダ・・・と盛りだくさんについていたので結構お腹一杯になったかも。

b0065587_22301786.jpg

 飲み物も好きなものをチョイスできます。「本日のスープ」というのもあったのでこちらをチョイス。かぼちゃの冷たいスープでした。さらっとした飲み心地。

 今回はデザートはこちらではいただきませんでした。またの機会にデザートタイムをここでとってみようかな・・・と思っています。


 ちなみにコチラではベーグルだけでも1個から買えるので明日の朝ごはん用に2個ばかし買ってみました。それがおいしかったら通販してみようかな。(通販だと4個単位なんですよね)

 しかしいつも思うのだけど、もっと近くにハンドメイドで作っているベーグル屋さんがあればいいのにな・・・って思います。え?自分で作れるからいいんじゃないって?
・・・それもいいのだけど、やはり食べたいときにすぐに焼きたてが買いに行けるっていう生活に憧れますよ、やっぱり。
by parquet0628 | 2005-09-06 22:38 | パルケが行ったカフェ


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧