2005年 09月 19日 ( 2 )

10月レッスンのお知らせ


 先ほどHPでもUPしましたが、10月のレッスンのイメージ写真が出来ました。
 今回はフードプロセッサーを使った生地で作る大きさ違いの「パンプキンパイ」と「ミルフィーユ」です。 
 今回は「おうちカフェ」ですのでそれにちなんだスタイリングとアレンジを提案をしたいとおもっております。

 10月15日(土) 13:00~
 10月17日(月) 10:00~
 10月22日(土) 13:00~

 です。まだお席のほうは余裕がありますのでお申し込みお待ちしております。
by parquet0628 | 2005-09-19 13:00 | レッスンいろいろ@atelier

連休はマルイチのベーグルでサンドを楽しみます♪ その後

 昨日・今日は試作と並行でブログやHPをいじっています。そうなると楽しみはごはんとおやつ♪
・・・と書くと他に興味はないのか!!と突っ込まれそうですが(笑)。


昨日の朝ごはん

b0065587_14163313.jpgb0065587_14175030.jpg

 マルイチの「エブリシング」でエッグサンド。マルイチ風にやや半熟気味です。
よく遊びに行くあいぼんさんという方のブログでこの組み合わせはおすすめ!!と書いてあったのでお知恵を拝借。
 このフレーバーは塩気があるのとスパイシーなのでこうしたシンプルなフレーバーが合うみたいです。


本日の朝ごはん

b0065587_14211874.jpgb0065587_142323.jpg

 「オニオン」でハムとチーズをのせてピザ風に。オニオンの風味が十分あるのでこちらもハムとチーズのようなどんなものにもあわせやすいものにしてみました。最近とろけるチーズをのせて焼くのがブームになりつつある私です。
(封を切ったチーズを早く消費したいからというのもありますが(笑))


 さてさて、この「エブリシング」と「オニオン」の2つのフレーバーなんですがかなり香りが強いので、袋に詰めてもらったときも別々でしたし、袋に入れて持ち歩いていてもガーリックとオニオンの香りがすごくてびっくりでした。
 でもこれくらい風味が効かせてあるから、余計においしいですけど。今度自家製ベーグルを作るときはハーブやスパイスをきかせたベーグルにしてみようかな・・・とネタ帳に書いておきましょう(笑)。
by parquet0628 | 2005-09-19 12:00 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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