2005年 09月 28日 ( 1 )

体にいいこと。

b0065587_216132.jpg


 数ヶ月ぶりに「ヨガ」のレッスンを再開しました。
といっても私の場合「ピラティス」とか「パワーヨガ」ではない、普通のヨガです。

 落ち着いた空間で呼吸を整えて1つ1つのポーズを取っていくのはとても気持ちのいいものです。
 伸ばしたいところに意識が集中する瞬間はなんともいえですしね。
 終わった頃にはふっと体が楽になりますよ。・・・ついでにお腹周りもすっきりします(笑)
 ただ、久々にやったのと張り切って「もうちょっとのびるかも~」と頑張ったら、次の日見事に筋肉痛になりましたが(笑)

 ヨガはどこでも手軽に出来るのと、「無理なく」出来ること(心も体も)、それが私には合っているのかまたしばらく集中的にやろうかな・・・と思っています。

************

 それでもって今日は美容院で頭皮のケアをしました。

 もうそこの美容院では今の「頭皮ケア」がブームになる前から施術をしてくれていて、毎回私もやってもらっています。
 頭も顔も「1枚の皮膚」でつながっているので結構侮れないのですよ。頭皮の状態がよくないとお肌のメイクのノリも変わるみたいですし・・・。

 こちらでは「Πウォーター」と呼ばれるお水で頭皮を洗ってからマッサージなのですが、このお水はシャンプーでは落としきれない毛穴の汚れや油脂を取り除いてくれ、さらに髪にも水分を与えてくれるという一石二鳥のお水なのです。
 終わったあとに使用後のお水を見せてもらうと結構汚れがたまっているのね・・・とびっくり。特に季節の変わり目はどの方もたまるみたいです。心なしか頭がすっきりした気分にもなりますよ。

************

 今日の写真はこの間の高島屋の催事で買った「ダーシェンカ蔵」の胡桃のベーグルにツナパセリディップとチーズを載せて焼いた「ホットベーグルサンド」。
 最近この「ツナのディップ」を使ったのと「とろけるチーズ」を使ったベーグルサンドがブームみたいです。 
by parquet0628 | 2005-09-28 21:24 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ダントツお気に入りのホテルア..
at 2017-11-23 08:00
リスではなくて。。。
at 2017-11-22 11:22
崎陽軒のシウマイ弁当
at 2017-11-21 18:59
ケーキバイキング状態だったテ..
at 2017-11-18 17:11
飽きない人w
at 2017-11-17 17:10

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧