2007年 11月 29日 ( 1 )

糖朝

 体調もだいぶよくなり、普通に仕事をし、普通にといってもやはり本調子ではないけどご飯も食べられるようになりました。本当ご心配をおかけしてスミマセン・・・。

 昨日は母と名古屋に行く用事がありまして。あまり胃の調子がよくないこの親子がお昼にたどり着いたのは「糖朝」。青山店はお店の外まで行列できるんですよね~。

 お粥よりも麺が食べたかったので、麺のセットランチをいただくことに。

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 海老ワンタンの入った香港麺。多分卵麺のことだと思いつつ。コシのしっかりとした細麺に干し海老で取ったあっさりめの出汁がよくからんで。海老ワンタンはプリプリなのに海老臭くもなくて。結構たくさんのっているぞ。

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 大根餅。ランチの1品。大根餅は好きなので出てきたときはちょっとウキウキ♪

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 中華ちまき。実はちまきってイマイチ好きになれなかったのですが、ここのは美味しいって思いました。

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 デザートはマンゴータピオカと杏仁豆腐。この杏仁豆腐めちゃめちゃ美味しいっ。食感といい甘さといい。糖朝ってマンゴープリンのイメージが強いですが、絶対杏仁豆腐のほうがオススメです。テイクアウトも出来るから今度買って帰ろうっと♪

 ・・・とたくさん食べていそうな感じに見えそうですが、どれも量は少なめで、かつあっさりと仕上がっているので最後まで美味しくいただけました。でも最後はお腹一杯でしたけど・・・。

 そういえば、店内はほとんど女子ばかり。あっさり・さっぱりのお味からでしょうか。ティンダイフォンはどちらかというと男子が多いんですよね。私もどちらかと言うとこちらのほうが好みかもしれません。予算が許せば福臨門がイチオシだけど・・・。

 母がオーダーした団子入り粥も美味しかったし、女子1人で来ても全然大丈夫なのでまたおひとりランチにここ使おうっと♪と思った私です。
by parquet0628 | 2007-11-29 21:07 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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