2017年 04月 04日 ( 1 )

グルテンフリーのスパゲッティで。


b0065587_15271570.jpg

あまり麺類は食べないようにしているものの、何気に日本人なので麺類が好きw
低糖質やグルテンフリーのものに少しでも置き換えれたら罪悪感が減るかもということで、
アマゾンで見つけたグルテンフリーのスパゲッティに挑戦してみようということで。

ちなみにアマゾンのリンク。
Alcenero(アルチェネロ) 有機グルテンフリー・スパゲッティ 250g

通常のパスタの数倍のお値段にびっくりしたものの、
レビューの内容が信頼できそうだったので思い切ってポチリ。

b0065587_15271685.jpg

早速最近の定番の牡蠣とクレソンの豆乳クリームで作ってみて。
一口食べてびっくり。いつものスパゲッティと同じ味に仕上がって美味しい!
オイル系のシンプルなものだとわからないけど、クリームやトマトソース系なら十分ありかも。
てか、今度からはこのスパゲッティを常備しようっと。
追記:一部イオン系のスーパーでも発見。オーガニックコーナーやパスタコーナーにあるようです。

ちなみにこのシリーズ、ショートパスタ系もあるみたいなのでそちらにも挑戦してみようかと。
冷製のサラダとかに使えればレパートリーが増えていいのよね!何気にイタリアン好きだしw

あ、豆乳クリームに敬遠を持たれるご意見をちらほら聞くのですが、
実は私豆乳は苦手なほうでして。さらにいえば乳製品系は大好きw
そんな私でも違和感なく、むしろ好んで食べているので本当おすすめ。
パスタのソースだけでなく、クリームソースの料理にも使ってみようかなと。
特に魚介系には相性がいいと思うのでした。



-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-04-04 15:44 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ネクタリン!
at 2017-09-19 17:13
まさか名駅で
at 2017-09-18 13:33
毎週土曜日は…
at 2017-09-16 20:41
早速焼いてみた♩
at 2017-09-15 19:48
だって。。。
at 2017-09-14 08:00

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧