2017年 04月 30日 ( 1 )

空豆と海老で。


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一気に暑いくらいの天気になって、しかも空豆なんぞ見かけた日にはビール♪
ではなくてw
ビールのおつまみにぴったりな春巻を作りたくなったりして。
別に飲むのはビールじゃなくてもよくて泡系とかでもw

いそいそと春巻の皮と、やっぱりこれからの時期はパクチーでしょということでパクチーも。
てか、今や春巻の皮も米粉バージョンで売られているんですよね。ライスペーパーとは違いますw

はて、どんな感じにできるのかしらん???

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うちは超少ない油で揚げ焼きをするのですが、
うーん米粉の皮だといつもと勝手が違う?と思いつつ。
とはいえ、感覚で作ってみたら、これはこれでなかなかいい感じ♪
お気に入りのカレー粉とゲランドの塩で作ったカレー塩とレモン汁で。
あとは塩加減だな…とぼんやり思っていたら、

!!!

閃いた!

まだ春巻の皮も空豆もあるので、明日リベンジしようと思いますw

*******************

てかここにきてようやく気付いたのですが、私にとって、

日々作りたいものを作って、
食べて食べさせて、
満たして満たされて、
楽しみきってから、

初めて先が見えるんだなと。

てか、今まで逆の発想でやっていたんだな~、そりゃ枯渇するよねwww

と、今更ながらに最重要なことに気付き4月を終えれてよかったよかったと思ったのでした。
もうひとつ言えば、自分にも周りにもかなりせっかちだという事もねwww

やっぱり気付きって大事♪


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by parquet0628 | 2017-04-30 20:34 | お料理@パルケ作


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