2017年 05月 02日 ( 1 )

ムラングシャンティ@パティスリー・ペーシュ


b0065587_18541370.jpg

色々と食事法を変えたので毎日お菓子を食べることはなくなりつつ。
でーも、我慢しすぎはかえってよくないので、たまにはお気に入りのお店でテイクアウトして。
お買い物ついでにペーシュさんに立ち寄ったので、新作のお菓子をチョイス。

ナッツのムラングシャンティ。

くるみと和三盆のメレンゲ
自家製アーモンドプラリネ
そのプラリネのクレームシャンティ
サブレ

久々に感動ていうかぞくぞくするお菓子をいただきました。
見た目はすっごく地味ですが、ひとつひとつのパーツの作りこみやバランスがよくて。
フランス菓子をうたうお店で実力がでるのはこういった
卵白…メレンゲベースのお菓子なのではと思いつつ。

そして、久々にお菓子のもつ潜在力を見せつけられて。
もちろん糖質の摂取調整や血糖値のコントロールは絶対必要ですが、
それをうまくしつつ、でも時にお菓子の持つ潜在的な力を借りてもいいのではと思っていて。
改めて、自分の進む道がひとつ定まった気がした午後のひとときでした。




-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-05-02 19:05 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

今年もはじまります、フルーツ..
at 2017-05-26 17:40
名古屋限定ですって❤︎
at 2017-05-25 19:32
車検。
at 2017-05-24 08:00
器を取り換えて気付いた事。
at 2017-05-23 10:00
雑誌風w
at 2017-05-22 14:30

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧