2017年 05月 10日 ( 1 )

餅は餅屋。


b0065587_18330505.jpg

5月にしては肌寒いな~と感じる1日。
互いの得意分野のお店に案内したり、連れて行ってもらったり。

カキ氷って、侮れない!と素直に思うくらい、絶品のカキ氷をいただいたり、
ずっとお邪魔したかったサロンにも行けたり。車必須な場所でしたが行って本当よかった!

餅は餅屋じゃないですが、やっぱり自分ではなかなかいかないところもありますから、
そんなときは素直に得意な方におまかせするのも大事だなって。
そのぶん自分の得意な事でお返しすればいいんだし。

ってまるで食べ歩きをしたのかしら?と思われそうなのですが、
本日のメインは地味に「打ち合わせ」だったりするのですw
ここも素直に得意な方にお願い出来たのと、美味しいもののおかげで
予想以上にはかどって、今から当日がとっても楽しみ!

あ、今日行ったお店のことは明日以降紹介しますね~。




by parquet0628 | 2017-05-10 18:50 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ネクタリン!
at 2017-09-19 17:13
まさか名駅で
at 2017-09-18 13:33
毎週土曜日は…
at 2017-09-16 20:41
早速焼いてみた♩
at 2017-09-15 19:48
だって。。。
at 2017-09-14 08:00

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧