2017年 05月 12日 ( 1 )

鉄分補給にレバニラ炒め。


b0065587_17505932.jpg

今日はヘルプと打ち合わせでたて込んでいたのに、朝に夕飯の準備も出来ずストックもなく。
まあ今夜は買うか外食かな~とぼんやり思っていたところに
今日が金曜日というのを思い出して。
ちょうど鉄分補給強化週間だし、じゃああの定食屋さんに行く!ということで、
今年初めてかもな勢いの定食屋さんに。
もちろんオーダーは金曜日しかないこのセット。
レバニラ炒めとコロッケ!

b0065587_17510060.jpg

このところ毎月鉄分補給強化週間には鶏レバーを調理して食べていたのですが、
一度に結構な量が出来るので食べすぎるのよね…。
ちなみにレバーは食べ過ぎはよくないみたいで。まあ何事の程ほどなんですねwww
なのでお店で食べたほうが色んな意味でいいことに気付いたのだ。
ここは回転がいいからレバーや魚介系の鮮度もいいし、
サービス業に従事しているお客様が多いからにんにくは控えめ。
だけど食べ合わせの良いニラや生姜がきかせてあるし、何より美味しいしw
来月から鉄分補給強化週間の金曜日はここでレバニラ炒め食べようっと。

何気に自分で作るのは好きだし苦じゃないけど、
やっぱり外食もテイクアウトも好きなのよね。
だって日本って本当大手から個人店までどこもクオリティ高いし美味しいし値段もお手頃。
一昔前のように何もかも手作りじゃなきゃ食べられない時代じゃないのだから、
上手に活用して、でもっておうちごはんもおうちおやつも肩の力を抜いて楽しめばいいのよね。

…。

…。

ってずっと思っているし、そういう生活送っているし。
もっともっと素直にみせていくのもある意味自分の使命を果たすことなんだなって
ふっと気付きがあった金曜日の夜でした♪



by parquet0628 | 2017-05-12 18:45 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ネクタリン!
at 2017-09-19 17:13
まさか名駅で
at 2017-09-18 13:33
毎週土曜日は…
at 2017-09-16 20:41
早速焼いてみた♩
at 2017-09-15 19:48
だって。。。
at 2017-09-14 08:00

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧