2017年 05月 15日 ( 1 )

今日のあさごはんと。


b0065587_14102345.jpg

たとえ三歩あるいて二歩さがることになっても、
焦らずに自分に素直に一歩一歩進めていこう。
そう決め、気持ち新たにの、あさごはん。
週半分はごはんのあさごはんを目指していて。

ひじきと青しそのオムレツはパンでもごはんでも美味しくいただけるので週1は作っているかも。
ごはんのときはケチャップではなくて、和風胡麻ドレッシングで食べるのが好き♥


この数か月地味に実験を繰り返し、
シングルやふたりぐらしでも工夫次第でご飯とお味噌汁のごはんも
美味しく無理なく取り入れることが出来るものだな~と確信。
忙しい人でも、いやいや忙しい人こそ取り入れてもらいたいから、
また後日じっくりと書きますね~。

b0065587_14102438.jpg

なんとなく体調が思わしくなりがちな5月。
春バテっていう言葉もあるみたいですね。メンタルも落ち気味になりやすいとか。
そんなときはお花の力を借りて自分をあげよう!とnii-Bさんへ。
5月と言えばやっぱりこの花よね♥
いつもレッスンでお願いしていたコより小ぶりだったのですが、
逆にこのサイズが何かといいことに気付いて。しかもお値段も手ごろだし♪

さて、どんな風に飾ったかはまた明日~。
満開が楽しみ!



-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-05-15 15:10 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

アイスクリーム 松ノ屋
at 2017-07-26 19:07
もってる人。
at 2017-07-25 19:00
メロンのタルト。
at 2017-07-24 17:51
久々のホムパ。
at 2017-07-23 09:32
ボチボチ再開します
at 2017-07-21 19:32

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧