2017年 05月 18日 ( 1 )

早速ヨーグルティアを使って作ってみた。


b0065587_10084558.jpg

先日やってきたヨーグルティアで早速甘酒を作って。
あ、こんなに簡単ならこれからは作ろうっと。
たくさん出来ても冷凍したり、おすそわけすればいいもんね~。

b0065587_10084584.jpg

早速作った甘酒で・・・

b0065587_10084633.jpg

いつもの豆乳とフルーツを使ったスムージーに。
いつもより優しい味わいに仕上がって、
地味に春バテで弱っていた身体に染みこんで。
これから暑くなると代謝がおちてきますもん、
これからますますヘビロテしそうな栄養ドリンク!になりそう。

b0065587_10084643.jpg

ついていたレシピブックを参考に白味噌も。
最近蒸し大豆を冷凍で常備しているのでそれを使っても大丈夫でした♪
香りはあまり味噌っぽくなかったけど、味は白味噌!

b0065587_10084768.jpg

もっぱら白味噌は西京漬けに使うので、フープロで滑らかにしてから保存容器に移して。
しばらく冷蔵庫で熟成してから使おうっと。

最近何かしらの西京漬けが冷蔵庫にいるのですが、これが便利で。
毎食たんぱく質を摂るようにしたいので、肉・魚の常備ものがあると食べるものの幅が広がるし、
何も考えずにグリルでさっと焼くだけの手軽さ。
大量パックを買って半分は西京漬けにして残りはその日のおかずにすると
楽で経済的ですもんね~。

結構な味噌の量を使うのであまり頻繁にも出来ないしな~のところだったので、
色んな意味でいいタイミングでやってきてくれてありがとう!という感じ。

なんとなく危険な道具がやってきた気もしないでもないですがw、
しばらくはこれで色々と楽しみます~♪


-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-05-18 10:22 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

崎陽軒のシウマイ弁当
at 2017-11-21 18:59
ケーキバイキング状態だったテ..
at 2017-11-18 17:11
飽きない人w
at 2017-11-17 17:10
二種類のアップルパイ。
at 2017-11-16 20:16
柿と洋梨を使った紅茶マフィン
at 2017-11-14 19:17

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧