2017年 05月 28日 ( 1 )

最近のおそとごはん すず野


b0065587_19385373.jpg

お久しぶりのすず野さんに。
土日は予約必須。
平日はタイミングが合えばふらりでも大丈夫ですが、
どうしても!というときは一本電話を入れてからがおススメです。

b0065587_19385432.jpg

こちらは、美味しい料理とお蕎麦を時間を気にせずゆっくり楽しむお店。
誰を連れてきても大絶賛してもらえるので、
最近は蕎麦アレルギーがなければ是非!と提案します。

b0065587_19385508.jpg

蕎麦の前にちょこちょこと料理をいただいて。
これは自家製の蓬風味の胡麻豆腐。
しょうがをきかせたお出汁でいただきます!

b0065587_19385539.jpg

脂ののった本まぐろはさっと霜降りしてポン酢とわさびで。
これだけで日本酒1合いけるかもwww

b0065587_19385677.jpg

ズワイガニをたっぷり使ったセイロ蒸しご飯。
小食の母がほぼひとりで平らげてしまいましたwww

b0065587_19385746.jpg

ここにきて天ぷらを頼まないなんてありえませんよ!!!
今日は盛り合わせのほうで。
いつもながら美しいビジュアルと揚がり具合にうっとり♥

b0065587_19385780.jpg

お蕎麦は紫大根のおろしそばで。
ざるもいいですが、こちらのぶっかけ系のお蕎麦もおススメです。
知らない間に種類が増えていてびっくり!
※夏のシーズンはかけそば系はおやすみだそうです。

b0065587_19385839.jpg

ここまででも十分な美味しさなのに、
最後の甘味まで侮れない美味しさなのがまたいいの♥
この日はバニラをきかせたパンナコッタに空豆のソースがトッピング。
デザートも小技がきいているのよね~。

久々に来てやっぱり満足。
てか、来るたびにどんどんアップデートされていって。
今年こそは会席コースを食べに行くと誓った私なのでした。
…てか、もうメンバー揃えちゃったwww日にち決めないとね♪



-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-05-28 19:52 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

久々にばら撒きスイーツ2種。
at 2017-06-26 19:23
ラズベリージャム作り
at 2017-06-21 20:09
カフェ再開!@パティスリーアン
at 2017-06-20 16:53
父の日にと。
at 2017-06-19 15:57
クロワッサンでフルーツサンド。
at 2017-06-17 15:52

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧