2017年 05月 31日 ( 1 )

何気にピスタチオ好きなことが判明w


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ブログで新作が出たという事でペーシュさんに。
お目当てはピスタチオのパリブレスト!
一度振られ、二度目はラスト1個でしたw

カスタードクリーム、アクセントのチョコレート、ピスタチオのクリーム、
そしてアクセントはグリオッタン(チェリーの洋酒漬け)。
もう気に入らないわけがないでしょうw

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パリブレスト以上にお気に入りになったのはグレープフルーツのタルト。
タルトの土台はパイ生地…多分フォンセかな。
そこにピスタチオ風味のアーモンドクリームとオレンジ&グレープフルーツをのせて
じっくりと焼きあがったもの。

もーう、もーう、もーう、これ好き♥
これは癖になるタルト。
ピスタチオは高級素材なので、これは作らずプロの味を楽しむことにしますwww
てか本当ピスタチオって魅惑的。
フルーツを使うお菓子にも相性がいいし、
チョコレートやキャラメルにあわせてもいいし。
やっぱりピスタチオペースト買っちゃうかもwww

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この時期限定のミルフィーユ・クラシック。
注文が入ってからクリームとパイ生地を組み立ててくれます。
パイとクリームのみのシンプルな構成。
…フランスだと普通にありありなんですけどね。日本は無駄にフルーツ入れるからw
こういう地味なコも大好き♥
これもまたリピしようっと。

あとはバナナとコーヒーのタルトwww



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by parquet0628 | 2017-05-31 20:58 | おすすめの食べ物・お店達


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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