2017年 06月 02日 ( 1 )

パルフェ・ビジュー・ムロン@パティスリー・アサコイワヤナギ


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ずっと行きたいと思っていたものの、いけずじまいだったPatisserie ASAKO IWAYANAGI
お目当ては月替わりのパルフェ・ビジュー。
その時の旬の果物を使い、パティスリーならではの発想と組み合わせで作られるパフェ。
5月は静岡のクラウンメロンを使って。

メロンはたっぷり入っているのはもちろん、
それをまとめるのが赤肉メロンや濃厚ミルクのジェラート、
ライムやトニックウォーターを使ったゼリー、ダブルクリームに練乳ソース。

フルーツパーラーのパフェのように果物を主体にシンプルに仕上げているとは違い、
パティスリーのパフェなので、果物を生かしながら新たな世界を作り出しているという感じかな。
メロン自体も美味しいコでしたが、パーツも美味しいし、
また一緒に食べてさらに美味しい。
結構な大きさだったので食べきれるかな???と思いきや、
最後まで飽きない仕掛けになっているのはさすが。

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こちらのパフェはドリンクもセット。
なんとワインも選べるんです~。
おススメは白の微発砲ワインということでオーダー。
可愛らしいグラスでたっぷり注いで出してもらえました。
このワインも美味しかったのよね~。

こちらのお店、これからのシーズンが旬を迎えるフルーツを使ってのお菓子作りが最も得意だそう。
今度は桃とブドウがいい時期にお邪魔したいな~と思いつつ。
※パルフェ・ビジューは個数限定なので行くなら午前中ですよ!




by parquet0628 | 2017-06-02 18:32 | パルケが行ったカフェ


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
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