2017年 06月 04日 ( 1 )

まだメロンがいるので。。。


b0065587_16153959.jpg

メロンはロールケーキよりやっぱりショートケーキが好き♥
というより、ショートケーキのほうが相性がいいかなと気がするのよね。
ということで直径12㎝のショートケーキにメロン1/4コ使って。
よーく水けを切る&クリームに細工しないと切るときに大変な事になるのでご注意あれ。

b0065587_16153906.jpg

生クリームと牛乳を使い切りしたくて、
冷凍ストックしてあるマンゴーピュレを使ってマンゴープリンも。
これはぐるぐる混ぜるだけだし材料もストックしておけるので、
何か急に作らねば!のときには大変便利なコ。
マンゴーといえばレアチーズケーキもラッシーも恋しいシーズンに。
大きなマンゴーピューレの缶詰が沢山消費されることになりそうですw

何気に秋冬のお菓子作りよりも春夏のほうが盛り上がる気がする今日この頃♪
春夏のお菓子作りの楽しさを伝える機会があればね~と思うのでした。



by parquet0628 | 2017-06-04 08:00 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

久々にばら撒きスイーツ2種。
at 2017-06-26 19:23
ラズベリージャム作り
at 2017-06-21 20:09
カフェ再開!@パティスリーアン
at 2017-06-20 16:53
父の日にと。
at 2017-06-19 15:57
クロワッサンでフルーツサンド。
at 2017-06-17 15:52

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧