2017年 06月 14日 ( 1 )

アメリカンチェリーの小さなタルト その1

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ようやくアメチェがやってきたので製作開始。
アメチェの種抜きをしていると、6月が来たわ~としみじみ。
でもいつもはじめじめした天気の中でやるのに、最近はカラッといいお天気で。
晴れてたほうが好きだけど、やっぱり雨も降らないとね、梅雨だし。


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先日の記事と同じ写真ですが、冷凍しておいたタルト+アーモンドクリームの敷き込み。
やっぱりここまでしておくと、いざっ!というときにとりかかりやすくなりますね。


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その上にダイス状に切ったアメチェを散らしてオーブンへ。
20分ぐらいで焼ける予定が30分近くかかることに。
アーモンドクリームって火通りよくないし、さらにフレッシュフルーツ入ったからかな?

私、タルト20年以上作っていますがw
※わかるひとにしかわからないギャグでごめんなさい。
作るたびに新たな発見や気付きはあるものなのです。
だからお菓子作りは永遠なの♪


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焼き上がり♪
もっとアメチェの量を増やし、仕上げにシロップを塗れば
このときのタルトの小さい版なのですが、

作りたいのはフレッシュをモリモリに盛るコなの!

・・・。

・・・。

と、というわけで、仕上げは明日の朝に♪お楽しみに~。








by parquet0628 | 2017-06-14 19:00 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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