2017年 06月 15日 ( 1 )

アメリカンチェリーの小さなタルト その2

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その1からのつづき。
一晩寝かせてアーモンドクリームが馴染み、
タルト生地に油分がまわってさっくりとしっとりのバランスが良くなったところ。
上にホワイトチョコレートのクリームを塗って。


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種を抜いて半割りにしたコをぎっしりと並べます。
もう少し並べてもよかったかな・・・。


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その上にバニラとキルシュをきかせたマスカルポーネクリームを
たーっぷり、たーっぷりと絞って。

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仕上げにピスタチオとアメチェを1個。
他に飾りを考えたけど、実はあまりモリモリの飾りは好きじゃないのでここで完成!
本当は軸がついているのばかりにしたかったけど、気付いたら軸とっちゃっていたのよねw
まあいいや。

実は私、こういったパーツが多いコやひたすら作りこむものを作りたいときは、
大抵何か悶々としているとき、大きなひらめきが起きる前。

ええ今回も仕上がった途端きましたわよ、どーんってwww
気付いたというか、すべてが繋がったというところかな。
めげずに諦めずに、考えて小さな行動をしたから気付けたのかも。

というのもあるから、いつも以上に仕上がったコが愛おしくて、
久々に一眼取り出してビシバシと撮影♪
というわけでそちらのお写真のお披露目と諸々のお話に続きますw
※予定ではその2で終わるはずだったのだけどねwww




by parquet0628 | 2017-06-15 16:18 | お菓子@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
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