2017年 06月 17日 ( 1 )

クロワッサンでフルーツサンド。

b0065587_15391701.jpg
地味に体調不良を続いているのですが、
実家もプチ繁忙期に加え、従業員さん(本人と家族)も次々ダウンしているので、
今週はほぼ毎日お仕事。よくがんばったわ、私(嬉涙。

がんばったときこそ、美味しいおやつを食べて自分をねぎらわないと~
ということで、今日のおやつはクロワッサンで作るフルーツサンド。
食パンでもおいしいですが、クロワッサンもおススメです。こっちのほうが簡単だしw

クリームはこのタルトの残りのマスカルポーネクリーム。
マスカルポーネ入りのクリームはフルーツサンドにも相性がよいのだ。
フルーツはこれまたタルトの残りとバナナで。
食感の違うもの、甘みが強いものと酸味が強いもの、水分量が違うもの。
という観点でフルーツを2~3種類組み合わせると尚美味しいかも。
難しいな~というかたは、バナナを必ず入れ、
あとはバナナと違うタイプのコを組み合わせるとあわせやすいのでは?

作ったら、ちょっとボリュームあり過ぎた???と思いつつ、
思いのほか軽いのでカロリーは高いけどw
ペロリと1個平らげましたwwwキケンだわっ

そして地味に体調不良が続く原因がわかりつつあって、
一度専門の方に診ていただくことに。
やっぱり身体が元気じゃないとアクティブに動けないし、
肝心なところで今まで準備していたことが発揮できないし、
でもってメンタルも引っ張られるし。→ここ重要。
本当、身体と心どっちも健康でいるのって大事。



by parquet0628 | 2017-06-17 15:52 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52
マフィンも美味しい❤︎
at 2017-08-15 14:13
私的ナンバーワンのパンケーキ。
at 2017-08-14 17:24
クロックムッシューでモーニング。
at 2017-08-13 16:59
手土産は桃の杏仁豆腐とマドレ..
at 2017-08-12 19:32

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧