2017年 07月 03日 ( 1 )

こちらも夏のフルーツスイーツ!

b0065587_15274519.jpg
一気に暑くなったうえに、湿度も高くてムシムシ、
そして、いきなり台風ですって???な今日。
台風が来るってことは気圧が下がる(涙。

そんな中朝からお使いであちこち車を走らせて。
無事任務を果たし、はーやれやれと車を走らせて。

この天気で疲れちゃったからなのか、気持ちも落ちそうだな~、
やーん、自分で自分にガソリン補給しないとな~、
そうだ、ペーシュ寄ろう、そうしようw
というわけで車をブンっ。

平日の昼だったので、ケーキは選び放題。
こちらのお店、土日は朝からひっきりなしにお客様が来るので
待たずに選び放題なのは本当にラッキーだわ♪


b0065587_15274690.jpg
ペーシュさんも旬のフルーツを取り入れたお菓子があれこれ並んでいて。
ショートケーキは、苺にこだわらず、その時美味しいコで作っておられていて。
今日はメロンちゃん!
マ行フルーツラバーが買わないわけないでしょうwww
そうでなくても、ここのショートケーキは大好きな私。
フルーツが変わるたびにリピ買いしています。


b0065587_15274775.jpg
これからが旬のブルーベリーを使ったタルト。
この日は大粒の国産ブルーベリーにフレッシュブラックベリー、
タルトにもラズベリーが忍ばせてあって、ベリー尽くし。
そこにラベンダーの香りを合わせた、大人のベリータルト。
こういった素材と香りの合わせ方に大いに刺激を受ける人、ハーイ♪
合わせ方は勿論、タルトとしても焼きこみや仕上げはしっかり丁寧にされていて。
完成度の高いコで、本当わざわざ行って買って食べる、ケーキ屋さんのお菓子。

食べていたら、大いに刺激を受けたのか元気が出てきた私。
台風上等だわwwwと謎に強気になりつつ、
またフルーツもりもりスイーツ作りに燃えそうなのでしたw
私って単純wwwでもいいの、おめでたい性格で♪



by parquet0628 | 2017-07-03 15:50


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

モリンガとミントのハーブティー
at 2017-09-22 19:53
落ち鮎@長良川
at 2017-09-21 22:05
ネクタリン!
at 2017-09-19 17:13
まさか名駅で
at 2017-09-18 13:33
毎週土曜日は…
at 2017-09-16 20:41

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧