2017年 07月 05日 ( 1 )

今年もピーチメルバ。

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この日のおやつはおうちで!
小ぶりでジューシーな桃をいただいて皮ごとコンポートしておいたコで。
煮汁もゼリーにして使います。

ラズベリーソース、今回はイサム農園のコをすりつぶして粉砂糖とレオン汁で味を調えて。
冷凍ラズベリーを解凍して作っても美味しいですよね。

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桃とラズベリー、バニラアイス、ナッツを使って作るピーチメルバ。
大人のパフェっていうところかしらん。
てか今本当パフェ流行ってますもんね・・・。

スポンジのクラムとか足してボリュームを出してもいいのですが、
普段のお茶の時間やデザートに気軽に楽しむならこれくらいがいい!


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ちょっとお行儀悪いですが、
ぐちゃぐちゃかき混ぜて食べるのが美味しい♥
もっとアイスクリームを足すか、ホイップクリームが欲しいかもw

教室をしていた時、料理クラスのデザートで出したこのコ、
食べた生徒さんが「丼鉢でも食べられる!」と名言が残ったくらい、
生徒さんにも私にも愛される桃デザート。
なんだかんだいって、桃が出回る時期には必ず作っていて。
今年も作って楽しめて満足~♪

桃と言えば、もう少しお値打ちに出回るようになったら
桃パスタが食べたいな~。それもたーのしみ♪



by parquet0628 | 2017-07-05 08:00 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
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