2017年 07月 30日 ( 1 )

バランスのいいフルーツサンド@フルーツパーラーおおくま

b0065587_15025072.jpg
遠い親戚の不幸があり、外出したとある日の昼下がり。
母と柳ケ瀬で買い物とお茶して帰ろうか…と柳ケ瀬に立ち寄って。
そういえばここでフルーツサンド食べたかったのよね~ということで、
昭和感ただようフルーツパーラーおおくまに。

ハーフのフルーツサンドと生ジュースのセットをオーダー。
ちなみにどのフルーツを選んでも同じ値段なんですよwww
メロンラバーなのでもちろんメロンジュース!
このコースター可愛い♪


b0065587_15025172.jpg
信頼するとある情報筋wによると、
ここのフルーツサンドはバランスが良くてお勧め!とのこと。
旬のそのときに美味しい果物をふんだんに使ってあって。
さらにそれを苺ジャムと生クリームがまとめ上げてくれてます。
果物のこの薄さだからバランスよく仕上がっているんですね。

人間って視覚から入って、そこで印象をかためてしまうから、
見た目は大事。もちろんそれは納得!
だからインスタでいいね!ボタンが多いフルーツサンドは、
とにかくフルーツが目立っていて。

勿論、それはそれで「目に留まる」しワクワクするのだけど、
食べて美味しい、「心に留まる」のはこういうコ。
いろんな形や表現方法があってもいいし、
もちろんビジュアル重視なのもオッケーだと思う、

でも私はやっぱり食べ物だから「食べて美味しい」が一番大事
だから「見た目」より「バランス」を重視してしまう
結構これ譲れない人なのwww

情報通り、本当バランスのいい美味しいフルーツサンド!
ちょっとひとりで入るのに勇気がいりますが、
夏のフルーツの美味しい時期にまたお邪魔しようと思います。
てか、何気に柳ケ瀬の穴場休憩スポットかも。



by parquet0628 | 2017-07-30 15:43 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧