2017年 08月 09日 ( 1 )

桃とスイカ。

b0065587_15534771.jpg
朝からいい天気!を越えて暑ーい1日。
岐阜も猛暑日になりました!
そんな中イサム農園へ。
※実家の庭というか家庭菜園です。ググっても出てこないよwww
大きな桃が収穫、しかも2個も。
バジルもすくすく伸びていたのでそちらも収穫したので、
また桃パスタにするべくただいま追熟中。

b0065587_15534712.jpg
そして大きなスイカも!
縞模様がない品種のようです。
それにしても大きい…。


b0065587_15534887.jpg
重さ測るとなんと11キロ越えw
はたしてグリーンスムージーにすると何杯分???
そういえば今年スイカジュースがカフェで人気みたいですね。
美味しいし、結構消費出来るから、
うちもグリーンスムージーと言わなくてもジュースにすればいいのにね。

b0065587_15534971.jpg
食欲をそそる赤色!
これだけあるならグラニテもいいかも~。
暑いけど、やっぱり夏は美味しいフルーツが沢山で楽しいな~♪



by parquet0628 | 2017-08-09 16:08 | 雑記(つれづれ日記)


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ももさんももさん
at 2017-08-22 19:43
やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧