2017年 09月 02日 ( 1 )

9月になりました

b0065587_15164543.png
この数か月よーくがんばった私、のご褒美なのか、
8月最終日に嬉しいお知らせが次々舞い込んで。
あ、大きく流れが変わるんだな~と感じて迎えた9月初日。
それを表すように、空も空気も一気に秋めいて。

こうなると、こういったタルトが食べたくなるよね~。
先週白桃のショートケーキを買いに行ったときに
隣に並んでいたいちじくのタルトがどうしても気になって。
去年の焼きこんだタイプもよかったけど、
今年のフレッシュがのっているタイプも好き♥

実はイサム農園のいちじくの木が見事に全滅になってがっくり。
今年私の中でいちじくが来ているから、思う存分作りたかったのにな~。


b0065587_15164773.png
秋めいたと言っておきながら、この3日ほどお昼は桃パスタなのでしたw
岐阜は飛騨桃があるから、まだ美味しい桃が手に入るのだ~♪
やっぱり桃パスタも、お盆過ぎた後の桃で作るほうが美味しいの。
まだハムが残っているから、もしかしたらあと1~2回は桃パスタになりそうwww
ハムはロースより断然ももね、桃だけにwww→寒いってば。


b0065587_15164951.png
この数日、時間があれば資料を読むか、ひたすら書きなぐるかを繰り返して
さすがに頭グルグル。
ブレイクのお茶とお菓子は必須~。
冷たいドリンクはグリーン&甘酒豆乳スムージー&たまにおそと
と決めているので、まだ気温は高いけど温かいお茶で。
ずっと探していたインドプロダクトのこのカップがあまりに使えるので、
サイズ違いで数も揃えようかと思いつつ。
ちなみにこのアルミのプレートも使い勝手がいいから買い足そうっと。



by parquet0628 | 2017-09-02 15:32 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ダントツお気に入りのホテルア..
at 2017-11-23 08:00
リスではなくて。。。
at 2017-11-22 11:22
崎陽軒のシウマイ弁当
at 2017-11-21 18:59
ケーキバイキング状態だったテ..
at 2017-11-18 17:11
飽きない人w
at 2017-11-17 17:10

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧