2017年 09月 15日 ( 1 )

早速焼いてみた♩

b0065587_19364242.jpg
このシフォンケーキは大きく焼いて欲しいということだったので、
大きい型を実家から引っ張り出してきてチャレンジ♪

が、独特の工程と生地量とうちの道具の大きさがミスマッチなため、
工程をしっかり頭に入れて作ったのにもかかわらずかなりバタバタ。


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大抵バタバタで作ると、バタバタなコが出来上がるもので…。
なんか違う物体になってしまった気がするのですがwww
ま、まあ、焼けたからよしとしましょう♪


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とてもエスコヤマのレシピで作ったと言うなんておこがましいですが、
これはこれで美味しく出来たので、実家へのおやつに。
…大概最初に作ったのって味見は家族になるのよね。
うちはさらに実家の従業員さんwww
まあ、こんなこともあろうかと杏仁豆腐も作っておいたので
質より量でごまかします♪

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午後のお茶の時間はもちろんシフォンケーキ!
失敗作なんだけど、でも十分美味しいの♥
やっぱりここまで来たらまずはこの大きさでマスターしたいから、
がんばって今ある環境で工夫しながら極めるぞ~、オー。

誰かが作った大切なレシピをリスペクトしながら作る。
それもまた楽しいものだな~ってしみじみ思いつつ。
また明日も作る!と言いたいですが、
とある果物がやってきたので、明日はまた違うコを作りまーす♪


by parquet0628 | 2017-09-15 19:48 | お菓子@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

食生活プロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
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