2017年 09月 15日 ( 1 )

早速焼いてみた♩

b0065587_19364242.jpg
このシフォンケーキは大きく焼いて欲しいということだったので、
大きい型を実家から引っ張り出してきてチャレンジ♪

が、独特の工程と生地量とうちの道具の大きさがミスマッチなため、
工程をしっかり頭に入れて作ったのにもかかわらずかなりバタバタ。


b0065587_19365277.jpg
大抵バタバタで作ると、バタバタなコが出来上がるもので…。
なんか違う物体になってしまった気がするのですがwww
ま、まあ、焼けたからよしとしましょう♪


b0065587_19370045.jpg
とてもエスコヤマのレシピで作ったと言うなんておこがましいですが、
これはこれで美味しく出来たので、実家へのおやつに。
…大概最初に作ったのって味見は家族になるのよね。
うちはさらに実家の従業員さんwww
まあ、こんなこともあろうかと杏仁豆腐も作っておいたので
質より量でごまかします♪

b0065587_19370938.jpg
午後のお茶の時間はもちろんシフォンケーキ!
失敗作なんだけど、でも十分美味しいの♥
やっぱりここまで来たらまずはこの大きさでマスターしたいから、
がんばって今ある環境で工夫しながら極めるぞ~、オー。

誰かが作った大切なレシピをリスペクトしながら作る。
それもまた楽しいものだな~ってしみじみ思いつつ。
また明日も作る!と言いたいですが、
とある果物がやってきたので、明日はまた違うコを作りまーす♪


by parquet0628 | 2017-09-15 19:48 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧