2017年 10月 07日 ( 1 )

だらだらと過ごす連休初日。

b0065587_15554582.jpg
10月にしては肌寒い日が続いていて。
いきなり朝の散歩がつらいってば。
と言いつつ、小雨降る中かるーく歩いてからの朝ごはん。

昨日の夜はキムチ味噌鍋だったから、
その残りをお味噌汁にして
あとは目玉焼きご飯。

どれだけやる気がなくても、
洗濯機と掃除機をかけるのは身体に染み付いているようで。
終わった途端、ソファーになだれ込んで。
あーこのところ一気にやることが増えたからな~。
ちょっとお疲れなのね…。
というわけで断捨離デーは延期して、本や資料読みながらゴロゴロと。

b0065587_15554813.jpg
お昼になっても気温は上がらないし、お空もどんより。
うどん以上に野菜とたんぱく質もりもりにした、
生姜風味のあんかけうどんでおひるごはん。

その後ひたすらブックパスで気になる雑誌をダウンロードして斜め読み。


b0065587_15555218.jpg
気になるワードや記事をみつけると最近はひたすらノートに書いていて。
お茶の時間になってもお茶とお菓子と一緒にメモメモ。

SWALOVSKIのボールペンなんですが、
インクを変えて解決と思いきや、
今度は文字が太すぎなのが不満にwww
他メーカーのレフィルで使えるのがある!と聞き、
たまたま包材を購入しに出かけたシモジマで発見。
あ、めっちゃ書きやすい~。
これなら普段書きもこれにするっ!

というわけで気がつくと夕方www
まあこんな日もあってもいいんですよね。

***************
今までと違った形での活動再開となって一気にやることが増えて。
自分の中で同時にいくつもの案件を動かすことになったのに、
今までのような焦る感やいっぱいいっぱい感がなく、
むしろワクワク感満載で楽しいわ~♪と思えるのは、
好きな事・自分の使命に沿ったことをやっているからもあるけど、
やっぱり「余裕」があるからなんですよね。
だからこそ、自分で意図的に余裕は作らないとね~、
今日はそのためのダラダラ日だったみたいですw
さあ、夕飯何にしようか考えようっと♪


by parquet0628 | 2017-10-07 16:14 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

崎陽軒のシウマイ弁当
at 2017-11-21 18:59
ケーキバイキング状態だったテ..
at 2017-11-18 17:11
飽きない人w
at 2017-11-17 17:10
二種類のアップルパイ。
at 2017-11-16 20:16
柿と洋梨を使った紅茶マフィン
at 2017-11-14 19:17

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧