2017年 10月 13日 ( 1 )

今日のあさごはん。

b0065587_18190943.jpg
最近は朝5時半には起床。
身支度や簡単な家事を片付けて散歩と軽い体操のあと、
グリーンスムージーを飲みながらあさごはんを決めてます。

今朝は実家から飛んできたローストチキンをほぐして
自家製のサラダミックスと一緒に。
気温が落ちてきたのでスープも作り置きし始めたので
大豆とキャベツを使ったミネストローネも一緒に。
その時の気分とお腹の空き具合にあわせて冷凍パンをトースト。

あら、結構なボリュームになったかも???と思いながらも
食べ始めたらあっという間に完食。
試作のお菓子をお茶請け代わりに少しつまんでおりましたw

**********************

「忙しくて大変な」私

じゃなくて、

「忙しくても充実して楽しい」私

そう捉えて過ごせたらいいな~って
今の仕事に関わるようになってしみじみ感じています。
でないといい結果は出てきませんから。
そのために身体と心が整っていないとね。
というわけで、身体と心を整えるためにあさごはんは大事なのだ!

このところ粉ものが続いたから明日はご飯にしようっと。
お味噌汁の具は何にしようかな~。





by parquet0628 | 2017-10-13 18:36 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

崎陽軒のシウマイ弁当
at 2017-11-21 18:59
ケーキバイキング状態だったテ..
at 2017-11-18 17:11
飽きない人w
at 2017-11-17 17:10
二種類のアップルパイ。
at 2017-11-16 20:16
柿と洋梨を使った紅茶マフィン
at 2017-11-14 19:17

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧