2017年 11月 03日 ( 1 )

久々のユズリ葉さん!

b0065587_19074739.jpg
タブレットと最低限の仕事道具持っておそとにと、
向かったのは久々のユズリ葉さん!
先月から週に何日かカフェ営業が始まってようやく伺えました。
シンプルながら趣のあるしつらえが素敵なの♥


b0065587_19075245.jpg
メニューは先月は栗尽くしだったようですが、
11月の、秋の果物満載のメニューも魅力的!
ケーキ、1個で終わりたかったけど、やっぱり2個お願いしちゃうw

b0065587_19075638.jpg
ジューシーで甘くて皮も薄いシャインマスカットがたっぷり!
ユズリ葉さんのショートケーキ、完成度が高い!
てかスポンジが益々美味しくなっていて。

b0065587_19075805.jpg
柿のタルト。
何気に柿って洋菓子と相性がいいと思っているので、
これは気になる!

b0065587_19080188.jpg
柿に紅茶とキャラメルをあわせてあって、
こーれが素敵なマリアージュが醸し出されていて美味しい!
ユズリ葉さんの素材の組み合わせ方が好き♥
柿と紅茶で思い出したのが、
去年のレッスンでやった紅茶とフルーツのマフィン、
柿で作ってもとっても美味しかったことを。
実家に柿が転がっていたのでキャラメリゼして入れてみようっと。

そして、いっときの大混戦も解消されつつあるようで、
お客様の待ちはありますが、
ゆっくりのんびりと楽しめる空間に戻っていて。
と言いつつ、のんびり待たずがっつり仕事片付けていましたがw
でもひと片付けが済んだ後に美味しいケーキが待っているからいいのかも。

オーナーさん、お客様、どちらもが
気持ちよく幸せな空間であってほしいなと願いつつ。
またちょくちょくお邪魔しそうです。
ごちそうさまでした。



by parquet0628 | 2017-11-03 06:08 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧