2017年 11月 12日 ( 1 )

蕎麦屋さんでいくら丼

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久々にすず野さんでお昼ご飯!
最近は予約なしでは行けません!!!
なのでしっかり電話して席確保してから向かいました。


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お蕎麦の前の突き出し。
今日はかぶらの煮物と、

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柿のなます、胡麻ソース。
このなます、めっちゃ美味しい!
何気に柿と胡麻って相性がいいの!
こういう料理が美味しいお店は、本当何食べても間違いないよね。

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お蕎麦屋さんですが、自家製いくら丼があるので即決!
今年、鮭が不漁なので、いくらが高騰しているのです。
年末に向けて、さらなる高騰&食べられないかもを見越して。
ていねいな仕事をするすず野さんのいくらは言うまでもなく絶品www
さらに下のご飯が白米じゃなくてそば飯なのがまたいいのよね~。

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一緒に出てくる、漬物もやっぱり絶品。
何気に外で出てくる漬物で躊躇なく食べられるお店って少ないの。

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同行者がオーダーした2種類の湯葉の盛り合わせ。
生湯葉の美味しいモノに出会うと嬉しいですよね♪

で、しっかりざる蕎麦もいただいているのに、蕎麦の写真がない。
蕎麦屋に行ったのにありえーん…。


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こちらが嬉しいのは、最後の自家製甘味まで美味しい事!
今日は落花生のブランマンジェに抹茶のソースがかかっていて。
てか、これめっちゃ好み!
落花生って今がいい時期だから、こういう食べ方もいいな~と思いつつ。

今回天ぷら食べそびれたので、また年内に行きたいな~。
牡蠣の天ぷらが食べたい!
ここの牡蠣は絶対大丈夫だと万全の信頼がおけるもん♪

ごちそうさまでした。

by parquet0628 | 2017-11-12 19:26 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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