2017年 11月 17日 ( 1 )

飽きない人w

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この間作ったコでも十分美味しかったけど、
さらに上を目指したくて、朝5時半からせっせと焼いた人w
生地の配合を変え、入れる柿の量も倍量。
…その分焼き時間が増えましたがw
でもでも、焼きあがった様を見たらあがるわ~♪
焼き立てを味見したら目が♥に。
今回は時間が経っても美味しいように考えたので
1個は冷蔵、1個は冷凍して実験実験。
…教室やっていないのでやる必要あるのか???と突っ込まれそうですが、
手土産のローテーションにしたいので、
どの状態で持っていったら味がどうなるのかはとーっても気になるのです。
結構私細かいのよね…。


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残りのマフィンちゃんは今日の手土産に変身したので、
戻ってからまたせっせと生地の仕込みを始めた人w
自分で言うのも何なのですが、本当飽きないよね~。
てかそのパワー、もっと他に使ったほうがいいのかしら?
と思いつつも、これで私も周りも幸せにしているのだから、
これはこれでオッケーだったりするのだ♪


by parquet0628 | 2017-11-17 17:10 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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