2017年 12月 02日 ( 1 )

あらま。

気がついたら1週間ほどこちらを放置しておりました。
ちょっとバタバタしていたのもあるのですが、
それ以上にこの枠で書くことに違和感を感じ始めたからかもしれません…。
なので、そろそろ新たな場…とりまずブログを立ち上げようかと思っています。
どんな感じにしようかな、たーのしみっ♪
b0065587_17184729.jpg
とはいえ、お出かけやお呼ばれががっつり入っているので、
菓子の生地ストックはせっせとしていますわよ~。

毎年この時期に作るこのパイ菓子もまとめて作って冷凍冷凍。
今年はニューバージョンも投入。
高級砂糖をたっぷりと使いますwww


b0065587_17185022.jpg
大量の蛹が完成♪
冷凍庫で冬眠してもらって、
あとは必要な数だけ孵化させますwww


b0065587_17185351.jpg
余った生地も無駄にしません!
だって粉もバターも高いんだからwww
細長くしてねじねじにしてこれも冬眠。

どれだけ忙しくても菓子作りはやめられないんだな~。
今までと違ったアプローチでそのあたりもシェアしたいから、
多分ここが違和感を感じているのかも…。
更新頻度はちょっと落ちるかもしれませんが、私は元気なのでご心配なく!
ではでは!



by parquet0628 | 2017-12-02 17:28 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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