2018年 01月 20日 ( 1 )

やっぱりアンさんが好き❤︎

b0065587_17365106.jpg


私の中で、丁寧で綺麗で美味しいお菓子はやっぱりここ、アンさん!!!




自分の中で迷いが生じたとき、活を入れたいとき、
そして疲れがたまって癒されたいときもここに来たくなります。


b0065587_17365592.jpg
相も変わらず、エッジの効いたラインナップにテンションが上がる!


b0065587_17365763.jpg
この焼きっぱなしのプチガトーのコーナーも♥
大好きな金柑ちゃんのがいて嬉しい♪


b0065587_17370023.jpg
実家のおやつも少し買って。
この大きさで、ちゃんと存在感を出せるのはやっぱすごい。
それに手間もすごいよね~。


b0065587_17370373.jpg
ドライ無花果の食感がたまらないガナッシュと
しっとりくちどけの良いビスキュイの「イエナ」

オーガニックの洋梨のコンポートとバニラのムスリーヌクリームが
ふんわり歯切れのよいビスキュイの中にたっぷり詰まったシャポー。

シンプルな組み合わせですが、
丁寧な仕事とバランス感覚がないと作れないお菓子。

ちなみにイエナはすべて食べきれず半分持ち越したのですが、
また味が馴染んで美味しいのだ。

b0065587_17372070.jpg
大好きな金柑の入ったタルトはベルガモットの香りをまとわせてリニューアル。
これ、本当に本当に大好き。
毎年この時期には必ず買うタルト。

下のチョコチップクッキーは実家のメスちゃんの大好物。

アンさんはこれから続々とチョコレートものがラインナップするようで楽しみ!
バレンタインが終わったら苺祭りになるようだし、
遠くてもやっぱり通い続けたいお店なのでした。

ごちそうさまでした!


by parquet0628 | 2018-01-20 17:47 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57
チョコチョコショートケーキ
at 2018-02-06 18:39
Tarte aux Kumq..
at 2018-02-05 19:39
マカロニ軒@アクティブGでラ..
at 2018-02-03 17:43
ソフトクリーム@エスコヤマ
at 2018-01-31 18:58

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧