カテゴリ:おすすめサイトのご紹介( 4 )

ちゅうつねカレッジ。

ただいま11月レッスン、好評受付中です!
11月Cake Class/11月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_10532559.jpg

数か月前、40代に突入の前に勢いで入った【ちゅうつねカレッジ】
ホリエモンも主宰していることもあって、最近話題になっている【オンラインサロン】のひとつ。
FBを経由して記事が配信されますので、いつでも閲覧・投稿が出きます。

オンラインサロンの話題をチラホラと聞いていたことサロンと聞くと反応が早いのですw
40を機にまた視野を広げたいな~と思っていたところでしたし、
経沢さんのコラムの大ファンなので、
いろんなお話が聞けたらいいな~というのが入ってみたきっかけ。

私、何年かに一度、大きな転機となる出来事があるのですが、
今回はコチラのサロンになりそうです。

続きはこちらをクリック!
by parquet0628 | 2015-10-22 09:00 | おすすめサイトのご紹介

うれしいお知らせ★

b0065587_18305920.jpg
 
     こちらは以前のイベントで買った小物達。私の愛用者達ばかりです
           このイベントについての記事は→コチラ

 私がいつも遊びに行くSTITCHさんのリンク集に「atelier de Sucre」のHPも入れてもらえることになりました。

 いつも素敵な作品を発信し続けるSTITCHさん。シンプル・ナチュラル・気負いのないゆったりとしたあのテイストがとても大好きで私の憧れでもある姉妹ユニットさんです。
 つい最近も「動物園」をテーマにしたイベントをされていました。
 (しかし私は寝坊して行けませんでした…(泣))

 この間もSTITCHさんの素敵なコラボ作品を頂き、これもまた素敵でっ♪
 (近日ゆっくりと公開しますね。フフフ…。)
 
 お、これはそれに恥じないHPを作らねば…ですね。
 この何日かお休みしていたのでぼちぼちと行きますか♪

 ぜひ皆様もこちらのHPにも遊びに行ってくださいね。

 お知らせでした。
by parquet0628 | 2005-02-26 18:36 | おすすめサイトのご紹介

オーブン・ミトンのHP

 「クリエイターズルーム」でも紹介させていただいている「オーブン・ミトン」さんがHPを作られました。

 まだいろいろと調整中だそうですが、今月のおすすめのお菓子なども載っています。
リンク集にはオーブン・ミトンさんを紹介したサイトのリンク集もあります。
(恐れ多くも、ここのHPにもリンクを貼っていただきました)

 ぜひ「クリエイターズルーム」の記事と一緒にご覧ください。

 オーブン・ミトンのHPは→コチラ

 「クリエイターズルーム」の「オーブン・ミトン」の記事は→コチラ

 年始にお電話で小嶋さんとお話ししましたが、本当素敵な方ですよ~☆
行きたかったよ~、チョコレート教室(泣)。

 とりあえずお知らせまででした★
by parquet0628 | 2005-01-17 19:26 | おすすめサイトのご紹介

やっぱりみかさんはすごいです

b0065587_10161598.jpg

                       ↑               
           シンプルな袋&可愛いラベルで頂きました

 ぱん工房「くーぷ」のみかさんと言えば、1日800HIT近くたたき出すHPを運営されております。
 もともとは「TANTO」という料理雑誌で賞を取られ、その後何回かパンの連載をもたれていたせいもあって、全国から絶大なファンが多いお方です。
 かくいう私もみかさんのHPでパン焼きのとりこになった1人ですが…。
 現在名古屋にお住まいということもあり、仲良くさせていただいております。

 で、前回(9月)お会いしたときも時間を忘れるほど話に夢中になってしまったのですが、今回もまた話がわんさかわんさか。

 私のパンのこともほめてくださって大変恐縮でした。

 みかさんは私と違って学校にも通ったわけでもなく、誰かのもとで働いたわけではなく、自分でひたすら焼いて焼いて、何度も壁にぶつかってその壁を乗り越え、その経験値から今のスタンスがいいんだ、ということを認識して今の状態になってみえます。

 だから実のところはみかさんはものすごーい知識と技術と持っていらっしゃるのですが(本当お店開いたら大繁盛でしょう!!というくらい)、あえておうちで焼くパンなんだから、もっと肩の力を抜いてやろうよっ!!とHPでつねづね言っておられるのです。なので他の方のパン作りとは違うところがありますが、あえてそうしておられるのです。

 それって本当に長い時間の経験と信念があって初めて生み出されることだと思うのです。

 みかさんの思いや考えを聞くほど、みかさんがHPで公表しているレシピや情報をもっと大切に扱いたいなぁ…と思う今日この頃。
(やっぱりリッチとリーンな生地は本当におうちで毎日焼くために上手に作られているなぁと思います)


        で、今回はこちらのパンを頂きました。ごちそうさまです!!
   全国のみかさんファンの方すみません…。画像でお楽しみください(笑)
                        ↓
b0065587_10371716.jpg

 実はこの「いぎりすぱん」ものすごーく食べてみたかったパンなんです!!
(多分私には焼けないパン。だってきめのこまかさとふんわり感が違います)
ありがたーく、いただきます。本当うれしいな♪


 で、昨日恐れ多くもみかさんのHPにのせていただいたフルーツケーキはコチラです。
                         ↓
b0065587_1041875.jpg

 ちょうどいい感じに熟成されていたのが1本あったので、そちらを。
脇に並んでいるのは自家製チョコレートペーストです。


 最後になりましたが、みかさんのHPはこちらです。
 ↓
 ぱん工房「くーぷ」のひとりごと
by parquet0628 | 2004-12-04 10:48 | おすすめサイトのご紹介


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

なるようにしかならないさ♩
at 2017-10-21 21:15
ブドウのタルト。
at 2017-10-20 20:57
ビストロゆかこw ハロウィン編
at 2017-10-16 16:15
ビストロゆかこ準備中。
at 2017-10-15 15:36
ビストロゆかこ開店?!
at 2017-10-14 19:26

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧