カテゴリ:レッスン募集・受付@atelier( 114 )

2016年9月 スペシャルレッスン受講案内

沢山のお申込ありがとうございました!

b0065587_15173610.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルでは、食を通して日々の暮らしを豊かにするお手伝い気出来ればと様々な活動を行っております。
 名古屋近郊(岐阜市)のアトリエにて【21世紀の家庭の環境で出来る、何度でも作って食べたい】をコンセプトにしたレッスンを開催しています。
 しばらくの間お休みをいただいていましたが、8月から当面の間、不定期でイベントやレッスンを開催することにいたしました。
 スペシャルレッスンは普段アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンにお越しでない方も受講可能なレッスンです。

 イベントシーズンの9月ですが、この時期に旬を迎える果物ブドウやイチジク等を使い、フレッシュのままで使うお菓子とじっくり焼きこんで楽しむお菓子を提案します。どれもお菓子作りが慣れていない方でも美味しく作れるコ達ですよ!
 アトリエ・ドゥ・シュークルCake Classでも大好評のレクチャーつきのランチ、まだまだ暑さが続く9月でも美味しく食べられるワンプレートランチをご紹介します。

詳細はコチラから
by parquet0628 | 2016-09-15 23:59 | レッスン募集・受付@atelier

Coming soon...

b0065587_19571780.jpg

9月2日公開!しばしお待ちを~。

by parquet0628 | 2016-09-01 23:59 | レッスン募集・受付@atelier

2016年5月 One day Lesson受講案内


b0065587_949477.jpg

アトリエ・ドゥ・シュークルでは、食を通して日々の暮らしを豊かにするお手伝い気出来ればと様々な活動を行っております。
 【21世紀の家庭の環境で出来る、何度でも作って食べたい】をコンセプトにしたレッスンを毎月開催しております。レギュラークラスのCake Classのほかに、初めての方や単発受講可能のOne day Lessonをご用意しております。
 One day Lessonは過去行っていた料理クラスの人気メニューのリクエストクラスのほかに、今これを知りたい!という情報や知識を盛り込んだイベントレッスンも行っています。

 5月は日に日に温かくなり、さっぱりしたものがいただきたくなる時期。
 野菜たっぷり使った、生春巻を始めとしたアジア料理のレッスンを行います。
 安心してください、辛くもパクチーモリモリでもありませんからwww

詳細はこの文字をクリック!
by parquet0628 | 2016-05-18 23:59 | レッスン募集・受付@atelier

【速報:】6月レッスンについて

 お待たせしました。6月レッスンの日程のご案内です!

【Cake Class】

6月5日(日)・6日(月)・8日(水)・9日(木)・11日(土)・12日(日)

【チーズのお菓子】をテーマに
・マンゴーを使ったレアチーズケーキ
・小さなスフレチーズケーキ
を行います。
どちらも新作メニューです。


【One day Lesson】

6月15日(水)・16日(木)・18日(土)・19日(日)・20日(月)

過去メニューより、初夏のイタリアンメニューの料理レッスン。
・切り身で作るアクアパッツア
・手作りニョッキ
(手作りトマトソースとチーズクリームソースで召し上がっていただきます)
・おまけの1品
・初夏のフレッシュフルーツを焼きこんだチョコレート風味のカップケーキ。


両レッスンの詳細はコチラのブログにて5月1日頃UPします。

また5月レッスンにご予約いただいている皆様および定期的にお越しの方につきましては、数日以内にメールで詳細なご案内を発送させていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします!

アトリエ・ドゥ・シュークル

-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA


by parquet0628 | 2016-05-01 23:59 | レッスン募集・受付@atelier

2016年4月Cake Class、ビジター受講案内

沢山の方にお越しいただきました。ありがとうございました!

b0065587_2058265.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルでは、食を通して日々の暮らしを豊かにするお手伝い気出来ればと様々な活動を行っております。
 【家庭の環境で出来る、何度でも作って食べたい】をコンセプトにしたレッスンを毎月開催しております。レギュラークラスのCake Classのほかに、初めての方や単発受講可能のOne day Lessonをご用意しております。

 Cake Classでは十八番の焼き菓子や旬の果物を使ったお菓子を中心に、家庭の環境で何度でも作って食べたくなるようなレシピを提案しております。
 ありがたいことに毎月受講いただける方でほぼ満席になっておりますが、残席が出た場合に限りビジターでの受講をご案内しております。初めてアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンを受講されたい方、またはどうしても毎月受講が難しい方はこちらでの受講をお願いしております。

 4月は約5年ぶりとなるシュー生地を使ったお菓子と苺を使った絶品サンドイッチをご紹介します。

詳細はこの文字をクリック!
by parquet0628 | 2016-04-09 23:59 | レッスン募集・受付@atelier

【追加レッスン開催、受付開始しました!】2016年3月One day Lesson 受講案内

20(日)・21日(祝・月)追加開催いたします!
予約ページにて承ります!

b0065587_164243100.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルでは、食を通して日々の暮らしを豊かにするお手伝い気出来ればと様々な活動を行っております。
 【家庭の環境で出来る、何度でも作って食べたい】をコンセプトにしたレッスンを毎月開催しております。レギュラークラスのCake Classのほかに、初めての方や単発受講可能のOne day Lessonをご用意しております。
 One day Lessonは過去行っていた料理クラスの人気メニューのリクエストクラスのほかに、今これを知りたい!という情報や知識を盛り込んだイベントレッスンも行っています。

 3月は以前レッスンを行い、大大好評だった、中華・・・点心メニューです。
今まではお店でしかいただけないと思っていたコも実は家庭で再現可能なのです。
どれも私自身が大好きで、納得のいくまで試作をした自信のコを春のしつらえで皆様をお迎えいたします!

続きはコチラ。
by parquet0628 | 2016-03-14 20:01 | レッスン募集・受付@atelier

2016年3月Cake Class ビジター受講案内

受付終了しました。
予約ページにて承ります!

b0065587_2101072.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルでは、食を通して日々の暮らしを豊かにするお手伝い気出来ればと様々な活動を行っております。
 【家庭の環境で出来る、何度でも作って食べたい】をコンセプトにしたレッスンを毎月開催しております。レギュラークラスのCake Classのほかに、初めての方や単発受講可能のOne day Lessonをご用意しております。

 Cake Classでは十八番の焼き菓子や旬の果物を使ったお菓子を中心に、家庭の環境で何度でも作って食べたくなるようなレシピを提案しております。
 ありがたいことに毎月受講いただける方でほぼ満席になっておりますが、残席が出た場合に限りビジターでの受講をご案内しております。初めてアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンを受講されたい方、またはどうしても毎月受講が難しい方はこちらでの受講をお願いしております。

 3月は日本の定番苺スイーツ、苺のショートケーキ。
 実は世界各国にもあります。今回は世界の苺のショートケーキをご紹介します。
 焼き菓子ラバーの私も大好きな苺スイーツです!

続きはコチラ。
by parquet0628 | 2016-03-01 23:59 | レッスン募集・受付@atelier

【速報・再び追記あり】4月レッスン日程について

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_205084.jpg

お待たせしました、4月レッスンの日程決まりました!

-Cake Class-
9日(土)・10日(日)・11日(月)・13日(水)・14日(木)

超久々のシュー生地のレッスン。
今回は苺と絶品クリームを使った小さなパリブレストと写真の苺のフルーツサンドです!
(もちろんどちらも新作です!)
レギュラーの方からのご予約が出揃い次第、こちらでビジターでの受付を開始します!
追記:3月7日(月)21:00~ ビジターでの申込受付を開始します!

-One day Lesson-
20日(水)・21日(木)・23日(土)・24日(日)・25日(月)

4月も料理のメニューをご紹介。
新作メニューの中華、エビチリとバンバンジーサラダを中心に
春の中華メニューをお届けします。
詳細な案内は3月に入り次第UPいたします。
追記:3月13日(日)21:00~ 申込受付を開始します!
追記2:3月One day Lessonを受講またはご予約いただいた方は優先して受付いたします!


よろしくお願いいたします!

アトリエ・ドゥ・シュークル 山田


-noteにてコンテンツの配信を始めました!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

【マガジン(不定期連載)】 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!

【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01

レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)


その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

New !!ストーリーのあるお菓子/note
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ってきたストーリーを書き記してます。
第一弾はNYチーズケーキ。

料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)

atelier de Sucre* 公式note


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2016-02-29 19:14 | レッスン募集・受付@atelier

2016年2月One day Lesson受講案内 キッシュと甘いタルト


b0065587_13191238.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルでは、食を通して日々の暮らしを豊かにするお手伝い気出来ればと様々な活動を行っております。
 【家庭の環境で出来る、何度でも作って食べたい】をコンセプトにしたレッスンを毎月開催しております。レギュラークラスのCake Classのほかに、初めての方や単発受講可能のOne day Lessonをご用意しております。
 One day Lessonは過去行っていた料理クラスの人気メニューのリクエストクラスのほかに、今これを知りたい!という情報や知識を盛り込んだイベントレッスンも行っています。

 2月は2レッスン。料理クラスは大人気のキッシュ!
 家庭で簡単に美味しく出来るタルト生地をご紹介し、それぞれ、お食事系のタルトと甘いタルト2種類作ります。
 そのほかに身近な材料で作る絶品メイン料理もご紹介しますよ~。
 一度習うと外で買えなくなる絶品キッシュをマスターしましょう!

詳細はコチラをクリック!
by parquet0628 | 2016-02-14 23:59 | レッスン募集・受付@atelier

本日21時から3月Cake Classビジター受講の受付開始します!

お待たせしました、3月レッスン詳細UPしました!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
2月レッスンも受付中です!残席僅かのクラスもあります!
One day Lesson(苺スイーツとスマホ)/(キッシュとタルト)
2月Cake Classビジター
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_1932335.jpg

今日で2月Cake Classも無事終了し、レギュラーの皆様からご予約が揃いましたので、
本日21時よりビジターでの受講受付を開始します!

3月Cake Class・ビジター受講


3月は日本人大好きメニューの苺のショートケーキ。
今回はフランスとアメリカバージョンをご紹介します。
すでにレシピはほぼ完成していまして、
試作品が美味しい美味しいと調子に乗って食べていたら体脂肪が増加していた・・・
という若干のトホホがあったくらい。

まだ時間がありますので、工程もなるべくシンプルにそぎ落としつつ、
あ、ランチもすでにいい案が出ていてにんまりしていますのでお楽しみに~!

また、昨晩から開始した3月One day Lessonの受付もまだまだ行っています。
年度末はいつもに比べてのんびりゆったりとしていますので、おススメですよ!

3月One day Lesson


-noteにてコンテンツの配信を始めました!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

【マガジン(不定期連載)】 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!

【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01

レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)


その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

New !!ストーリーのあるお菓子/note
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ってきたストーリーを書き記してます。
第一弾はNYチーズケーキ。

料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)

atelier de Sucre* 公式note


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2016-02-08 19:10 | レッスン募集・受付@atelier


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間の製菓・料理教室(閉鎖)の運営を経て、新たな起業を準備中。
こちらではゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

バニラシフォンケーキ。
at 2017-03-22 12:44
春分の日。
at 2017-03-20 16:59
ミニ水仙の花と今日のおひるご..
at 2017-03-19 20:42
牡蠣とほうれん草の豆乳クリー..
at 2017-03-18 08:00
焼かないローストビーフでおう..
at 2017-03-17 14:16

以前の記事

2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧