カテゴリ:レッスン募集・受付@atelier( 114 )

2015年6月レッスン受講案内


b0065587_6375975.jpg

お待たせしました、アトリエ・ドゥ・シュークル2015年6月レッスンの案内です。

Cake Class

Flour Class

受付は予約ページにて承ります。

5月レッスンより受付方法が変更されています。詳細は受講案内を参照ください。

皆様からのお申込、お待ちしております!

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-06-12 06:47 | レッスン募集・受付@atelier

2015年6月Cake Class受講案内

たくさんのお申込ありがとうございました!

b0065587_657949.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルでは製菓および粉モノ作りを通して日々の暮らしを豊かにするお手伝いが出来ればと思っております。
 Cake Classでは十八番の焼き菓子や旬の果物を使ったお菓子を中心に、家庭の環境で何度でも作って食べたくなるようなレシピを提案しております。

 6月は暑くなる時期ですが久々タルト生地を使います。家庭にある機器であっという間に出来て美味しいタルト生地は毎回大好評です!またあえて小さくすることで作りやすく美味しいうちに食べきれる提案をしています。
 今回は初夏に旬を迎える果物使ったり、また蒸し暑い時期でも食べたくなる食感に仕上げたタルトレットを2種類提案いたします。

 皆様のお申込お待ちしております!

詳細はコチラ
by parquet0628 | 2015-05-25 08:25 | レッスン募集・受付@atelier

2015年5月レッスン受講案内

Flour Classのみ予約受付中です。(13日15:00)
b0065587_14394517.jpg

お待たせしました、アトリエ・ドゥ・シュークル2015年5月レッスンの案内です。

Cake Class

Flour Class

受付は予約ページにて承ります。

今回より受付方法が変わります。詳細は受講案内を参照ください。

皆様からのお申込、お待ちしております!

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebook随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-05-15 21:18 | レッスン募集・受付@atelier

6月レッスン一般受付開始します!

2015年6月レッスン案内UPしました!→コチラ
申込受付は優先6日(水)21:00~、一般8日(金)21:00~です。
5月レッスンはまだまだ受付中です!→Cake Class/Flour Class
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_19443030.jpg

どうやら体調不良の原因が今大人にはやりの夏風邪だったことが発覚・・・。
皆様もお気をつけて~。

さて、本日21時より6月レッスンの一般予約を開始します!
6月もたくさんのお申し込みをお待ちしております!

すでに優先予約でお席は埋まってきていますが、まだまだご案内できます!

Cake Classは昨年キャンセルで流れてしまった初夏に食べたいタルトレット。
試作の段階で味見隊の皆様に大好評の声をいただいています。
今年再レッスンの機会に恵まれて本当によかったです!

Flour Classは前回大好評だった自家製ピザ生地と自家製照り焼きチキンを使ったピザランチ。
ピザ生地はイタリアのマダム仕込みの配合をもとにHBで作ります。うちはこの生地以外使いません!
そこに実家看板メニューの照り焼きチキンの味を受け継いだ家庭でも美味しく出来る照り焼きチキン。
美味しくないわけないです!

21時になりましたら手動で予約ページを切り替えます。
予約ページの画面を必ず更新してから、ご予約ください。
皆様からのご予約、お待ちしております!

予約ページ

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-05-08 20:05 | レッスン募集・受付@atelier

オレンジ仕事&優先予約は本日21時からです!

2015年6月レッスン案内UPしました!→コチラ
申込受付は優先6日(水)21:00~、一般8日(金)21:00~です。
5月レッスンはまだまだ受付中です!→Cake Class/Flour Class
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_1531248.jpg

今日でゴールデンウィークもおしまいですね~。
そろそろお仕事モード!ということで、今日はオレンジ仕事。
Cake Classで使う飾りをせっせと作って。
これだけあればレッスン中十分足りるはず~。間違ってつままなければw
いつも好きだけど、今回のは特に好きなものばかりだから私もレッスンが楽しみです!

まだまだ予約受付中です~。→Cake Class

*****************
本日21時からは6月レッスンの優先予約受付開始です!
5月ご予約および該当レッスンを受けて6月レッスン受講希望の方、お忘れなさいませんように!
該当する皆様にはこちらから夕方から夜にかけてメールを送りますので
そちらに従っての予約をお願いしますね!

6月レッスン

尚、一般予約は8日(金)21:00~になります!
それまでしばしお待ちくださいませ~。
優先予約期間中に5月レッスンをご予約いただい方は予約できるようにしますので~。

よろしくお願いいたします!

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebookページ、随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-05-06 15:39 | レッスン募集・受付@atelier

2015年5月Cake Class受講案内


b0065587_13455743.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルでは製菓および粉モノ作りを通して日々の暮らしを豊かにするお手伝いが出来ればと思っております。
 Cake Classでは十八番の焼き菓子や旬の果物を使ったお菓子を中心に、家庭の環境で何度でも作って食べたくなるようなレシピを提案しております。

 5月は、2011年5月に行い大好評だったオレンジを使った焼き菓子を2種類提案いたします。
 どちらも、見た目のシンプルさとは裏腹に一口いただくと忘れられないというお声の多い人気の焼き菓子です。
 工程がシンプルなぶん、普段フォローアップしにくいお菓子作りのイロハについても触れます。

 焼き菓子好きな方、これから家庭で気軽に作れて美味しいお菓子を習われたい方におすすめのレッスンです!

詳細はコチラ
by parquet0628 | 2015-04-29 16:22 | レッスン募集・受付@atelier

2015年5月Flour Class受講案内

18(月)・20(水)のみ受付中です!
お申込、お待ちしております!

b0065587_14181950.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルでは製菓および粉モノ作りを通して日々の暮らしを豊かにするお手伝いが出来ればと思っております。

 今年3月に惜しまれつつ終了したDish Classに代わり、4月からは粉モノのクラスFlour Classを年内限定で開催します。

 Flour Classは4月のアフタヌーンティーのようなお茶と一緒に食べたい粉モノのレッスンと、今月のようにひとつのパンを取り上げ、家庭でも美味しく作れるパンのレシピと、そしてそのパンにあう料理、そしてそのパンを使ったデザートと、「パン+料理+デザート+しつらえ」といった、一度で何度でも美味しいレッスンです。
 もちろんアトリエ・ドゥ・シュークルならではの、家庭の環境で美味しく出来る、何度でも作りたくなるコばかりです。

 5月は人気の高いベーグルを取り上げます。
 発酵時間も短く、また特殊な道具も要りませんので気軽にトライしやすくアレンジも効くアイテムです。

 皆様からのお申込、お待ちしております!

詳細はコチラです
by parquet0628 | 2015-04-29 16:22 | レッスン募集・受付@atelier

2015年4月One day Lesson受講案内

沢山のお申込ありがとうございました!

b0065587_17151145.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルのはレッスン再編に伴い、4月はOne day Lessonとして初めての方や一度アトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンを受けてみたい方でも参加可能なレッスンを企画しました。
 ※5月以降は順次定期的に受講されている方を優先して予約を承るシステムに移行いたします。

 Cake Classでは、アトリエ・ドゥ・シュークルが得意とする焼き菓子のレッスン。
 ふだんのおやつにも、また手土産にもぴったりのバターケーキのレッスンとランチは絶品パスタ(レシピつき)。

 そしてDish Classに変わり、年内限定開催としますFlour Class(旧アフタヌーンティークラス)。
 第一弾はスコーンとサンドイッチ、そしてデザート・・・といったトラディショナルなアフタヌーンティーのレッスンを行います。

 お菓子作り&粉モノ作りを通して、美味しく楽しく、心が豊かになれる暮らしを提案したいと思います。

 皆様からのお申込をお待ちしております!
 

詳細はこちらから
by parquet0628 | 2015-04-24 20:50 | レッスン募集・受付@atelier

沢山のお申込ありがとうございます!&節目のときに。

2015年4月はOne day Lessonとして絶品焼き菓子とアフタヌーンティーレッスンを行います。詳細は→コチラ
受付は予約ページにて承っております!


昨日から受付を開始した4月One day Lesson、
まだ開始から1日も経ってませんが、すでに40名近くの方からお申込をいただきました。
本当に、本当に、ありがとうございます!
すでに満席のクラスも出ていますが、まだまだお入りいただけます。
引き続きのお申込、お待ちしております!

*******************

と、ようやくいろんなことが落ち着いた夜、久々に取り出したのはコチラの本。

b0065587_1715748.jpg

お師匠さんの初出版本。
17歳のときにこの本に出会って、私の人生大きく変わりました。
ここまでくるのに色々とあったけど、やっぱりこの道に進んで本当に幸せです。

この本に出会って、この道を進むことで、
たとえどんな状況からでも、自分の人生は自分で変えられるという事、
そして自分のことをありのままに受け入れることも、幸せにすることも出来るようにもなったと思います。

一昔は事あるごとに眺めていたけど、
今は不思議と、何か人生の節目にたったとき。

b0065587_1715868.jpg

今月のジェノワーズが出来上がったとき、ふとこのお菓子をクリスマスにやりたいと思って。
このページを開いたら隣のブーケがトルテュだなんて!
ここにも、繋がっている見えない糸がいたのね・・・と。
やっぱりいいご縁、素敵なご縁は繋がっているのです。

・・・。

・・・。

そして、デモで出来た冷凍余剰ジェノワーズがなくならないうちにこのコの試作もしないとねw
このジェノワーズ仕様にあったクリームの配合があるのよね~。

*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebook随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-03-17 17:18 | レッスン募集・受付@atelier

3月Cake Classもありがとうございました&4月One day Lessonの申込受付は本日21時からです!

2015年4月はOne day Lessonとして絶品焼き菓子とアフタヌーンティーレッスンを行います。詳細は→コチラ
受付は16日(月)21:00~より予約ページにて。

b0065587_1633462.jpg

3月Cake Classも無事終了しました。
お越しくださった皆様、本当にありがとうございました!

メニューは以前にもレッスンはしていたのですが、苺のショートケーキ。
思うところがあって、今回ジェノワーズからすべて大リニューアル。
何気に好評だった抹茶のショートケーキと合わせて、自分至上最強のショートケーキになったかと。
冷凍庫にジェノワーズがごろごろ転がっているのでしばらくの間の手土産はショートケーキw

デコレーションはカットしたのとホールと両方見せたかったし、
何気にイースターを意識したくて、最後は自己満足の世界でしたがw
ちゃんと苺があれば可愛くデコレーションが出来るのをお伝えできたかと思います、多分・・・。
詳細なレポはまた後日ゆっくりと~♪

そして、今夜21時からは4月One day Lessonの受付を開始いたします。
相変わらずメニュー選びが自己満足ですけど、何か?w

私が是非おうちのお菓子作りやお茶の時間のお供に楽しんでもらいたいコを選びました。
One day Lessonで、初めての方やこれからレッスンを受けたい方にはもっと受けがいいのを・・・
とも思ったのですが、こういったときだからこそ、私が自信を持ってお伝えしたいものをと。

田舎にぽつんとある小さなアトリエで、そのわりに何かと敷居の高そうなところがありますが、
「なんでもあり」のところじゃないです、ごめんなさいね~。
お菓子作り・粉モノ作りを通して、日々の生活が心豊かに、そして前向きになれるお手伝いが出来たらと、
お教えするレシピやしつらえなど、じっくりと丁寧に準備をして皆様をお迎えできればと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

予約は21時から予約ページにて先着順で承ります。→予約ページ


*****************
アトリエ・ドゥ・シュークルのfacebook随時更新中です。
レッスンやイベントの案内はもちろんのこと、
facebook限定のコンテンツも配信しています。

アトリエ・ドゥ・シュークルFacebookページ


by parquet0628 | 2015-03-16 16:24 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57
チョコチョコショートケーキ
at 2018-02-06 18:39
Tarte aux Kumq..
at 2018-02-05 19:39
マカロニ軒@アクティブGでラ..
at 2018-02-03 17:43
ソフトクリーム@エスコヤマ
at 2018-01-31 18:58

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧