カテゴリ:雑貨・本などなど( 120 )

シナモロールきぶん。


b0065587_08254046.jpg

先日ちらりと書きましたが、2017年はシナモンちゃん生誕15周年というめでたい年。
ムック本やらグッズもたーくさん出ていますが、
私が買ったのは写真の絵本。

シナモロールきぶん。

大人気&私の心の支えのシナモンちゃんのtwitterから抜粋し再編集された絵本。
ちなみにフォロワーは28万人越えなんですのよ、奥さんっ。


で、で、早速ペラペラめくると…。

やばい、マジキュン死。以上w


…。

…。

ブックレビューにならないのは承知してますが、それくらい本当に可愛いんです!!!
場の展開が上手だし、今のトレンドも上手に取り入れてシナモンちゃんワールドになってて。
ときに大爆笑あり、ときにほろりと涙することもあり。

帯書きに「甘えたい時ってあるよね♪」と書いてありますが、
本当、その通りです。
というわけでこのところの私の癒しアイテムになっているのでした♪

あ、よく言われるし、自分でもそうなんですが、
今までキャラクターに萌えるなんて、絶対私にはないっと思っていて冷めていたけど、
自分がはまって初めて、キャラクタービジネスっていいものだな~って思って。
無条件にその人をワクワクさせたり、癒したり。
そこからまた明日からがんばろう!って原動力となったり。
もちろん、依存はよくないですけど、でも心地よい距離で萌えるなら、
いくつになってもありありだと思いますよ!



-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-03-12 08:40 | 雑貨・本などなど

フットマッサージャーと和食ごはん


b0065587_17554309.jpg

コリとむくみが酷くて、しまいには久々に寝込んでしまって。
生存確認の電話で呼び出された実家に鎮座しているフットマッサージャーで、
30分ほどマッサージをしていたら、あら不思議。
コリもむくみも徐々に取れて身体が楽になってきて。

昨年実家の家族が手術した際、
術後にエコノミー症候群の予防のためつけてもらっていたフットマッサージャー。
そのおかげで血流が良くなって体調も良く順調に回復したのをみて、
1台家庭用でいいのがあれば~ということで購入したもの。

マッサージ機って場所もお値段もいいものが多いですが、
これは足専用でコンパクトで場所も取らないしお値段もお手頃。

本当はわが家にも欲しいのですが、
まあ実家に頻繁に行っているので、しばらくは実家のコにお世話になります。
なんやら上半身用のコンパクトなものがあるみたいでそれも買うとか買わないとか…。
身体の凝りって、マメに取り除きたいですもんね~。

b0065587_17554413.jpg

身体が軽くなった後のご飯は身体に優しい和食で。
普段の食事に和食&魚を気軽に取り入れるのに、本当味噌漬けのストックは便利~。
ついお店に行くと味噌漬けによさそうな魚を探してしまうくらいはまっているようでしたw


-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-03-01 18:10 | 雑貨・本などなど

塩顔男子のメガネはキラーアイテムw


b0065587_19050626.jpg

・・・。

・・・。

い、いきなりなんですのその題名???と思われそうですが、

あ、星野源のような塩顔男子は好みで、やっぱり眼鏡かけたほうがキュンキュンするわ~♥

ってそんなこと言いたいのではないですよ、奥さんっw

昨日立ち寄った書店の店頭でみかけて気になり購入したのが

働く男 (文春文庫)

昨年「逃げ恥」「恋ダンス」で大ブレイクした星野源さん。
歌手・俳優・文筆業と多彩な顔を持つ彼の今まで(2013年ごろまで)の仕事の軌跡を追った一冊。

才能がないと言われ続けながらも多彩な分野にチャレンジし、やがて実を結んで。
才能があるからやるのではなく、才能がないからやるというのもありじゃないか、
それでやり続けることで実を結ぶこともある・・・、彼が語りたかったことのひとつですね。

私もずっとこの仕事していて、才能やセンスがあるとは思っていなくて。
実際私よりも器用でセンスのいいコは周りにたっくさんいたからいつもコンプレックスの塊。
それでも、自分の夢を信じてやり続けたからこそ、12年間教室を運営できたのだと思うので、
なんだかわかるな~としみじみ。

それ以上に今の私の心に深く深く刺さったのが、彼自身が書いたあとがき。

「この本を読み返すと、自分の中で変わっていくもの、変わらないもの、
そして自分の外側、状況の変化を感じます。
当時は働くことが生き甲斐であり、働かないと不安でしょうがありませんでした。
今はできればずっと休んでいたい。
でも、仕事は生き甲斐のままなのです。
人生を豊かにするための、依存のない仕事との関係。
そう行った精神状態、性格に進化できたのも、
仕事に対して正面から向き合い、もっと上を目指そうとあきらめなかったからだと自負しています。」

(あとがきより抜粋)

この本を上梓直後病に倒れ、
休養中に自分の本を手に取ったとき、まるで別人が書いた本のような気がしたとか。

きっかけは大病だったのかもしれないけど、
それまで、まっすぐ向き合い全力で仕事をこなしてきたからこそ見えた世界。

そう、一生懸命やること、のめりこむことは、依存する事ではないし、
楽にやりたいというのは、ぞんざいに向き合う事ではないということ。

どこか以前の自分を見ている気がしつつ、
そして教室を手放してこれから自分がこれからやろうとしていることにどう向き合っていくか。
大きな気づきと導きを得たような気がして。

それにしてもカバー写真みてて、塩顔男子にメガネはやっぱりキラーアイテム♥
あ、塩顔というより童顔男子と言ったほうがいいかしら???
結局言いたいのはそこかいっ!という突っ込みはご遠慮くださいwww


-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2017-01-19 19:29 | 雑貨・本などなど

早速ダウンロード❤︎


b0065587_19240192.jpg

あのエスコヤマのチョコレート菓子が習えるなんて!!!
ということで、早速ダウンロード。もちろん書店で紙本もありますよ~。
早速眺めて、やーん、あれもこれも、ぜーんぶ作る!!!とテンションダダ上がりの私でしたw
チョコレート買って来ないと。写真のチョコの形状から察するに多分ヴァローナかな・・・。

あ、個人的な感想ですが、お菓子作りビギナーというより、
ある程度お菓子作りが出来る方向けの内容だと思います。。。
ビギナーの方はお菓子作りが得意な方と一緒に作ってみては???


-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2016-12-01 19:39 | 雑貨・本などなど

久々にnoteを更新しました。

b0065587_20105801.jpg

今回の事でたくさんたくさん生徒さんや仲間からメールをいただいて、
たくさんたくさんの勇気と励ましをもらいました。
そして、改めてお礼を伝えたい方がいることに気づいて。
なのでnoteで書いてみました。

note:経沢さんが私にあたえてくださったもの。



-SNS一覧-
Twitter@parquet0628
Instagram@yukako_yamada
noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2016-11-17 20:03 | 雑貨・本などなど

主役は桃じゃなくて。。。

9月スペシャルレッスン受付中です!
秋のフルーツを使ったスイーツとランチのレッスンになります!→こちら

8月スペシャルレッスン、26日(金)1名のみになりました!→こちら

受付は予約ページにて承っております!

b0065587_16313283.jpg

三か月ぶりにレッスン再開しました。
今回は初日からトラブルもなく、無事進行w
お越しくださった皆様、本当にありがとうございました!
初日から泣いてしまうとこの先もたない気がするので、ここは我慢我慢・・・。

桃もいい感じに追熟も進んで、綺麗な色目になっていたので急遽テーブルに飾ることに。
本当、飛騨桃は綺麗なピンク色になって!
あ、追熟するまではエアコンきいた涼しいお部屋に置いておきましょうね~。


今回の主役は桃ですが、実は地味に主役級なのが桃の下の石皿なんです~。
これからレッスンにお越しになる皆様、マジマジと観察してみてくださいねwww
しかしほとんど勢いで買っちゃったけど、これいいわ~。
日本じゃなかなか買えないのがまたいいのですwww

と、そんな石皿が登場する8月スペシャルレッスン、
26日(金)1名最終受付中です!※明日まで受付中です。
このメニューは今回限りですので!
お菓子のレッスンが初めての方でも大丈夫ですよ~。

8月スペシャルレッスン



-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA


by parquet0628 | 2016-08-21 16:42 | 雑貨・本などなど

本日の一冊 何かを成し遂げた人から何を学ぶか? : 小林弘幸 一流の人をつくる 整える習慣

4月レッスン受付しております!
4月Cake Class、シュークリーム生地と苺を使った可愛くて美味しいシュー菓子です!
4月Cake Classビジター受講
4月One day Lesson、エビチリはじめとした春の中華メニュー。
4月One day Lesson
受付は予約ページにて承っております!


 私の性格上、フリーランス稼業はあっているようで、基本毎日快適なのですが、
 とはいえ、明日何が起こるかわからないフリーランス。
 何か起きるたびに一人で抱え込んでしまいがち。
 自分自身で軌道修正出来るうちはいいのですが、最近ひとりでは解決できないな~と感じ始め、
 一度お話を聞きたいな~という方のサロンや講演会、はたまた本に答えを求めていたり。
 そんな中印象に残っている言葉が

 このときに経沢香保子さんがおっしゃった、
 「一流の人や何か成し遂げた人の下で1週間鞄持ちでいいから働くと人生変わる」

 この本の中で御手洗さんが書かれている、
 「何か新しいことをするときに、その世界で一番のモノ、一流のものを一番最初にみておくといい」

 と。納得。
 思えば、私もご縁があって生徒→アシスタントとなった、藤野真紀子先生も、
 その世界の最先端を走っていた一流の方。
 教室だけに限らず様々な仕事を、
 先生始め、その道の一流の方々と作り上げる場に携われて、
 その中で学んだことは知識もだけど、
 それ以上にプロとして何かを成し遂げた人の心構え。
 いただいたものは本当にプライスレスで、今の私の大きな糧になっているのですから。

 「何かを成し遂げた人から学ぶことがある」からそういう方が書いた本を読もう!
 と書店に出向いてもこういう本ってたくさんありすぎ!
 ベストセラーから選んでもいいのですが、
 どうせなら何をされてきたか云々知っている方が書かれた本のほうがストンと自分の中に落ちる気がして。

 その中から何冊か紹介しますね~。
 今日はこちら。


一流の人をつくる 整える習慣

 最近聞くだけで自律神経が整うCDブックや腸活本でブレイクされている小林弘幸先生。
 突如自分を襲った体調不良から自律神経の大切さに気付き研究をされているのですが、
 その中で、一流と呼ばれる方がここぞとばかりに最高のパフォーマンスを成し遂げているのは
 自律神経が整っているからということに気づきます。
 自律神経を整えることで、日々の生活の質を上げ、ひいては何かを成し遂げられる。
 自律神経のエキスパートからの具体的なアドバイスが書かれていて。

 その中で私が意識的に実践しているのが呼吸。確かに呼吸が深い人って違うのです!
 とある編集者の方は呼吸の深い人の料理は美味しい!とまで言うくらいw
 焦ったり、いらいらしたり、不安になったときにこそ、深呼吸・・・吐くのを意識的に長くとるようにしています。

 自分自身をブラッシュアップさせたい方は勿論、
 家族やパートナーを支えたい方も知っておくといいかも。
 スポーツ選手や受験生、クリエイティブなお稽古をしているお子さんのお母さんとかもね!

 ちなみに小林先生は4月からのEテレで番組を持たれるようで。
 明日テキストの電子版が出るので早速ダウンロードしないと!

-noteにてコンテンツの配信中!-

New !!ストーリーのあるお菓子 ⑧ バニラキャラメルバターケーキ
マガジン「ストーリーのあるお菓子」、
第三弾は見た目地味なのに食べるとハッとさせられる率ベスト5のバニラキャラメルバターケーキ!
バターケーキ作りのアトリエのメゾットもちらりと紹介しています!


レシピ・レッスンレポも有料配信中!
配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

【マガジン(不定期連載)】 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!

【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01

レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)


その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)

atelier de Sucre* 公式note


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA


by parquet0628 | 2016-03-28 19:32 | 雑貨・本などなど

新作発表後のスガハラさんへ。

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson
4月Cake Class、シュークリーム生地と苺を使った可愛くて美味しいシュー菓子です!
4月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_18405379.jpg

日帰りお江戸。
朝からがっつり夕方まで所用があり、その後話題の新店でお茶の時間。
最後は青山のスガハラガラスさんに。

ちょうど先月新作発表会があって、店内は新作がずらり。
今年はシンプルなものが例年より多く出ていた気がします。
とーってもとーっても気になるものもありつつも、
今回は欲しい用途のものには合わなかったので断念。

その代わり、定番ラインから、これいいかも!というのをいくつか発見。
スガハラさんの器はこんな風に何通りでも使いまわせるヘビロテアイテムが充実しているんですよね。
今回も、え、それ、そう使う?な感じのものを連れて帰りました。
もちろん本来の使い方としてもヘビロテできそうだとわかっていての購入です!
多分近いうちに買い足しそうですがwww

お江戸話は細々とUPしていきますね~。

-noteにてコンテンツの配信中!-

New !!ストーリーのあるお菓子/note
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ったストーリー。
第二弾は今の時期に食べたい苺のお菓子、ボックストライフルです!


レシピ・レッスンレポも有料配信中!
配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

【マガジン(不定期連載)】 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!

【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01

レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)


その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)

atelier de Sucre* 公式note


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2016-03-08 23:30 | 雑貨・本などなど

お雛様♪

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_19375318.jpg

ずっとこの時期にお雛様を飾りたかったけど、マンションでは十分な飾るスペースも収納場所もなく。
たまたま通りかかったかまわぬさんでみたこのお雛様タペストリー。
これならスペース気にしなくていいですしね~。
しばらくの間は節分が済んだらこちらを飾りましょう。

↑でもお知らせした、ボックストライフルとちらしずしで
お雛祭りを祝おうという生徒さんの報告がちらほらあって嬉しくて。
どうぞ皆様、美味しく楽しい雛祭りをお過ごしくださいね!

-noteにてコンテンツの配信を始めました!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

【マガジン(不定期連載)】 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!

【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01

レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)


その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

New !!ストーリーのあるお菓子/note
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ってきたストーリーを書き記してます。
第一弾はNYチーズケーキ。

料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)

atelier de Sucre* 公式note


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2016-03-03 03:03 | 雑貨・本などなど

本日の一冊:御手洗瑞子「気仙沼ニッティング物語:いいものを編む会社」

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!



気仙沼ニッティング物語:いいものを編む会社

本日の一冊は完全オーダーメイドのカーディガンを始め、
手編みのニット製品を手掛ける気仙沼ニッティングの創業メンバーで現社長でもある御手洗瑞子さんが、気仙沼ニッティングの立ち上げからのストーリーを語っている本。
始まりがほぼ日プロジェクトからだったので、ご存知の方も多いのではないかと思います。

読み終えて最初に思ったのが
震災復興とか地方創生という枠組みで読むのはもったいない。
あくまでも長く愛される製品を作って供給する、
・・・100年続く会社を続けていくために奮闘している姿を紹介している本なんだ。
と。

著書の御手洗さんは大学卒業後、
外資系コンサルティング会社からブータンに渡り、ブータンの産業育成に携わっていた頃
日本で大きな震災が起きたことを知り帰国。
被災地で震災復興のコンサルタントに携わるうちに
「被災地にとって大切なのは仕事をつくり出し、生活の循環を取り戻すこと」を強く思ったそう。
そんな中、糸井重里さんのオファーを受け、気仙沼ニッティングの社長に就任しました。

私のお慕いする方が御手洗さんと同じ会社出身、震災直後から全力で震災復興に取り組まれていたり、
新婚旅行でブータンに行った友人からブータンの面白さを聞いていたこともあって、
なんとなく心にとまっていたので、サイトやTEDのログは一通り目を通していて。
先日この本の電子書籍版が刊行されたのを知りすぐにダウンロード。
読み始めたら夢中になり、一気読みしてしまいました。

御手洗さんは「熱い心と冷えた頭。どちらもバランスよくもっておられる方」。
10年以上自分で教室運営をしてきて、どちらもないと続けられないことを痛感しているからこそ、
それを意識させられる箇所がたくさん目に留まって。

きっかけは震災があって復興や地方再生がクローズアップされていたという時代背景や
ほぼ日という名の通った組織のバックアップがあったから
このプロジェクトが軌道に乗ったと思われる方もいるかもしれませんが、
あくまでも、それは「単なるきっかけ」にすぎないのではないかと。

御手洗さんや糸井さん、デザイナーさんや編み手さんといった携わった方々の熱い思いと、
冷えた頭で分析前職のコンサルティング業が存分に発揮されていて!行動していったからできたことで。
だからほぼ日プロジェクトから独立し株式会社として利益も納税も生まれる会社になっていったと思います。

冒頭にも触れたのですが、
決してわかりやすい言葉やジェスチャーではくくれない、こつこつと積み上げられたストーリーが、
気仙沼ニッティングには詰まっているのではと思います。

そして震災から5年が経とうとしている今、
わかりやすい悲しいストーリーばかり目がつきそうな時期だからこそ、
震災という困難を乗り越えて、未来に明るく前向きに進んでいる。
そういった明るくて強い人々が被災地にはたくさんいることを、
この本を通してひとりでも多くの方に知ってもらえればという思いも伝わって。
そうだからなのか決して堅苦しい書き方ではなく、
誰にでもわかってもらいやすいように丁寧に書かれているので、スラスラと読めます。

震災後に東北に伺う機会がなかったので、気仙沼や被災地に行ってみたいなと思います。
メモリーズ(直営店)で実際に作られたセーターをみたり美味しいものを食べたり、といった観光を。
綺麗な海色(青色)や深紅のエチュード(プレタポルテ版のセーター)が気になるのよね…。

-おまけ-
b0065587_16083513.jpg

僕もこのミッフィーちゃんみたいに、
気仙沼ニッティングさんが編んでくれた赤いカーディガンと帽子が着たいな!
って、本にのっていた赤いニットを着たミッフィーを眺めている赤シナモン(大)。
※ミッフィーの正体については→コチラ。来月松坂屋にくるみたいなので見に行かないと!
もちろん著書にもこのニットのストーリーが書かれています!


・・・。

・・・。

そ、そうねえ・・・。つ、つくってもらえたらねwww
てか、もし作ってもらえたらおいくらまんえんなのかしら。
がんばって働かないとねwww




-noteにてコンテンツの配信を始めました!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
以前ブログで紹介していた詳細レポをバージョンアップ。
使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

【売れています!】【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

【マガジン(不定期連載)】 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!

【売れています!】レッスンレポート Cake Class 2016.01

レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)


その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

New !!ストーリーのあるお菓子/note
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ってきたストーリーを書き記してます。
第一弾はNYチーズケーキ。

料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)

atelier de Sucre* 公式note


-アトリエ・ドゥ・シュークルのSNS一覧-
Twitter@parquet0628
Facebook →atelierdesucre
Instagram@atelierdesucre_japan
New!noteYukako YAMADA

by parquet0628 | 2016-02-19 19:37 | 雑貨・本などなど


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間の製菓・料理教室(閉鎖)の運営を経て、新たな起業を準備中。
こちらではゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

バニラシフォンケーキ。
at 2017-03-22 12:44
春分の日。
at 2017-03-20 16:59
ミニ水仙の花と今日のおひるご..
at 2017-03-19 20:42
牡蠣とほうれん草の豆乳クリー..
at 2017-03-18 08:00
焼かないローストビーフでおう..
at 2017-03-17 14:16

以前の記事

2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧