<   2014年 01月 ( 31 )   > この月の画像一覧

ひたすらミルフィーユ。

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

3月One day Lessonの案内UPしました!受付は2月2日(日)21:00~です→コチラ
ロコモコプレートと苺のパンケーキのハワイアンプレートのDish Class、
新作苺のタルトのCake Classをご用意しています

2月One day Lessonもまだまだ受付中です!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ

そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
11日(祝・火)のみご案内できます→コチラ

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_22372021.jpg

先週からひたすらミルフィーユの試作。
組み立ての前にパイ生地作りで納得いかず、パイ生地作りだけで数日費やして・・・。
その甲斐あって、パイは完成。あとはクリームとのバランスやデコレーションなどなどに。
組み立てて休ませてカットしたら、あらまあ、なかなかいい感じ!

b0065587_22372137.jpg

もうひとつのミルフィーユはプラリネとチョコレートを組み合わせて。
これはまだ要工夫なので明日また作り直すとして・・・。

今回ミルフィーユをレッスンしようと思い立ってからあれこれ考えたのですが、
パイ生地作りのこの工程は本当に必要なのか???と仮説を立てて配合を組み直したのですが、
それをやってはじめて、改めてパイ生地作りの一つ一つの工程の意味を思い知らされました。
だからお菓子作りは面白い。

早速お茶の時間は出来て少し落ち着いたころのコ達を味見。
2月もお越しくださる皆様に満足していただけそうで、ホッと一安心の私です。

そんなミルフィーユ2種類をレッスンをする2月One day Lesson、
Cake Classはまだまだ受付中です!→コチラ
2月もたくさんの方と美味しく楽しい時間を過ごすことができますように。
by parquet0628 | 2014-01-31 22:54 | お菓子@パルケ作

シンプルで美味しいチョコレート菓子@1月One day Lesson、Cake Class

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

3月One day Lessonの案内UPしました!受付は2月2日(日)21:00~です→コチラ
ロコモコプレートと苺のパンケーキのハワイアンプレートのDish Class、
新作苺のタルトのCake Classをご用意しています

2月One day Lessonもまだまだ受付中です!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ

そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
11日(祝・火)のみご案内できます→コチラ

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_17322889.jpg

毎年1月のお菓子のクラスはチョコレートのお菓子。
今年はとっても大好きでかれこれ15年以上作り続けているコをご紹介しました。
今月は盛りだくさんですよ(爆)

続きはコチラ。
by parquet0628 | 2014-01-30 17:55 | レッスンレポート@atelier

1月もありがとうございました!

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

3月One day Lessonの案内UPしました!受付は2月2日(日)21:00~です→コチラ
ロコモコプレートと苺のパンケーキのハワイアンプレートのDish Class、
新作苺のタルトのCake Classをご用意しています

2月One day Lessonもまだまだ受付中です!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ

そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
11日(祝・火)のみご案内できます→コチラ


b0065587_14554877.jpg

今日でCake Classも全日程終了!
お越しくださった皆様ありがとうございました!

テーブルにはラッピングの見本とお花はアネモネ。
今まであまり興味がなかったアネモネですが、今回のレッスンでお気に入りのコになりました!

b0065587_1455481.jpg

ランチはロコモコプレート。
ハンバーグもソースも今回のために作った新作ディッシュ。
おまけのスープも大・大・好評だったため、3月のOne day Lessonはこれです!
前半に8クラス設定しましたので、たくさんの方に受けていただけそう。
それでも足りなければどこまででも増設しますよ(爆)

また詳細なレポはまた明日。
そして3月One day Lessonの案内は今夜遅くになります。
が、必ずアップしますので今しばらくお待ちくださいっ。




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-01-29 15:03 | レッスンレポート@atelier

ラグジュアリーなアフタヌーンティー@ブルガリ・イル・カフェ

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

3月One day Lessonの案内UPしました!受付は2月2日(日)21:00~です→コチラ
ロコモコプレートと苺のパンケーキのハワイアンプレートのDish Class、
新作苺のタルトのCake Classをご用意しています

2月One day Lessonもまだまだ受付中です!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ

そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
11日(祝・火)のみご案内できます→コチラ

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!


b0065587_2303197.jpg

神戸を後にして向かったのはうめだ阪急。
やっといけたブルガリ・イル・カフェ
ちょっとお茶のつもりで入ったのに・・・。

b0065587_2303223.jpg

こんな素敵なセットがあれば頼んじゃうに決まってますwww
ブルガリ版のアフタヌーンティーセット。
百貨店の中のカフェなので実はあまり期待していなかったのですが、そんなことはなくて。

b0065587_2303293.jpg

サレものは
但馬牛のミニバーガー
サーモンマリネ・リコッタチーズ添え
キッシュ
きゅうりのサンドイッチ

ミニバーガーも小さいのにお味はダイナマイト。→言い回し古い???
キッシュのブリゼ生地の薄さにびっくりしつつ、
きゅうりのサンドイッチの手の込んだ構成!
どれも作り置き感はなく、ちゃんと美味しいコでした。

b0065587_2303318.jpg

シュクレものは
ベリーのパンナコッタ(というよりトライフルっぽいかな)
チョコレートのティラミス
キャロットケーキ
チョコレートジェム(ボンボンショコラみたいなのね)

ひとつぐらいもう少し軽いものがあったほうが日本人嬉しいかも・・・という気がしますが、
ちゃんと作ってあるんだよね、このコ達。
このキャロットケーキとかもwww
パリのローズベーカリーで食べてから以来でしたが、何気にこういうケーキも好きだわと思ったり。
久々に真紀子先生のレシピで作りたいな~、それも超絶品なの!

そしてチョコレート。
ブルガリのショコラは馬鹿に出来ませんよ~。お値段もラグジュアリーですがwww
このときはラベンダーの蜂蜜を使ったガナッシュが中からこんにちわ。
これだけ大きいポーションでも大味感がないのがすごいよね・・・。

それにしてもsusie先生のところであんなに食べたのにぺろりと平らげる私って一体・・・。

b0065587_2303463.jpg

ドリンクは紅茶はもちろんのこと、コーヒーやカフェラテ、なんとホットチョコレートまでチョイスできて!!!
若かりしころの私であれば即ホットチョコレートでしたが、さすがにそんな勇気はなく、紅茶で。
フラワリーアールグレイをチョイス。
このアールグレイが何気に美味しくて、帰りに売っていたら買おうかと思ったのですが販売はなく。残念。

内装も食器もすごくシンプルだったのですけど、物足りない感がないのは
やっぱりラグジュアリーブランドからこそかなのでしょうか。
店員さんももっとさばさばかしらと思ったけど、結構フレンドリーだったし。→それは大阪だからなのか???
銀座のリストランテ評判がよいと聞くので、今度はそっちも行ってみたいな~。
そしていつか、ここのショコラを箱買いして一気食いなんぞしたい私ですwww

ごちそうさまでした。




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-01-28 17:21 | パルケが行ったカフェ

お土産持って癒されて学んだ日、Style in life

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

1月One day Lesson、わずかですがご案内できます!
私の大好きなチョコレートの焼き菓子とラッピングのCake Class、Dish Classは熱々スープカレーで冬ご飯です。→コチラ

2月One day Lesson、受付開始しました!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ

そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
11日(祝・火)のみご案内できます→コチラ

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_22883.jpg

本日は手土産を持って新幹線に乗り込んで。
ナンシーは一人分ずつカットして詰めて。

b0065587_22891.jpg

たどり着いたのは神戸、style in life
和モダンだけど、少しひねりのある感じのテーブル。
相変わらず素敵なテーブルです!

今回のお題は紙類の整理。
あれだけ捨てても、裁断してスキャンしても、出てきます。
そして最近紙類の整理にスランプ傾向があった私・・・。
相も変わらず、見事な紙類の整理術を見せていただきました。
あ、そうか、なるほどね~ということがたくさんあり、それを参考にPC内も含めて見直そうかと。
なぜ処分して整理するのかって、それは活用して日々の生活をより心地よくしたいから。
当たり前のことなんですけど、見失っていたことだったわ。

b0065587_228967.jpg

お勉強の後はお茶の時間。
今回は中国茶!だから和モダンでもちょっと趣が違ったテーブルなのね~と。私の勝手な推測ですけど(爆)

いろんな種類の中国茶を飲み比べしつつ、美味しいお茶菓子もたくさんいただいて!

この数日のことが一気にぶっ飛ぶほど癒されて、学んで、リフレッシュしてきました。

susie先生、ご一緒してくださった皆様、ありがとうございました!





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-01-27 22:28

やっぱりお菓子作りが好き

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

1月One day Lesson、わずかですがご案内できます!
私の大好きなチョコレートの焼き菓子とラッピングのCake Class、Dish Classは熱々スープカレーで冬ご飯です。→コチラ

2月One day Lesson、受付開始しました!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ

そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
11日(祝・火)のみご案内できます→コチラ

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_17441133.jpg

週末の夜のうきうき気分から一転。気がつくとひさびさーに真っ黒になってしまっていた私。
テーブルに飾っているアネモネを眺めてなんとか癒しを得て。
そのおかげなのと、お越しくださった生徒さんに助けられてなんとか乗り切れた私。
こんな至らないだらけの先生でごめんなさい&みんなありがとう~。

b0065587_17441171.jpg

とりあえず今日でひとくくり。来週追加レッスンを控えその準備も済ませて。
そろそろ来月レッスンのレシピを作りこみたくて昨晩仕込んでおいた生地を伸ばして焼いてみて。
同じ配合でも工程を変えると違うものが仕上がって。これだからお菓子作りは面白い。

ミルフィーユといえば私の中でのイチオシはパリのジャックジュナンのサロンで食べたコ。
さっくりほろほろな生地と濃厚なクレーム。どちらも一緒に口に入れるから美味しい生地とクレーム。
この生地ならきっとあんなミルフィーユが出来るかも!
そこに苺がプラリネが加わったらさらに幸せな気分が増しそう。
まだまだ作りこみが必要だけど、でもきっと美味しいコが出来ます!
みんな待っていてくださいね~。

なんだかんだいって、やっぱりお菓子作りが好きな私。
さ、気持ち切り替えて明日からがんばろうっと。




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-01-26 18:00 | お菓子@パルケ作

今夜の夕飯と3月レッスンについて

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

1月One day Lesson、わずかですがご案内できます!
私の大好きなチョコレートの焼き菓子とラッピングのCake Class、Dish Classは熱々スープカレーで冬ご飯です。→コチラ

2月One day Lesson、受付開始しました!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ

そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
11日(祝・火)のみご案内できます→コチラ

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_19561817.jpg

今夜は一歩も外に出たくなくて、アトリエでキムチ味噌鍋。
円玉で開眼した文殊にゅうとんに白菜もちろん半干wとネギときのこと小かぶ。
お豆腐もしっかり水切りして加えるから水っぽくなく。
キムチや味噌で発酵食品も摂っているし、ご飯は雑穀を混ぜて。ランチの残りだけど・・・。

超手抜きご飯ですが、何気に美女メニューだわ~と自画自賛の私ですwww

*****************************
あれこれ迷走を経て、ようやく3月レッスンのメニューと日程をかためました。
お菓子と料理、どちらも新作メニューです!

お菓子はいつかやりたいと温めてあった苺のタルト、Newバージョンと二番生地でできる絶品焼き菓子。
私の教室の案内カードは苺のタルトの写真を加工しております。
私の超得意スイーツのタルトと日本人大好きフルーツ苺ちゃん。
以前提案したコはそれはそれはお気に入りなのですが、もうひとつそれに匹敵するコを提案したいのです。
4月に開催しようか迷ったのですが、苺は3月のほうがいいコが入るので・・・。
というわけでパピヨンは4月です。お待ちの皆さん予定空けて待っててね。

そして料理は今開催中のCake Classでお出ししているコ。
これも昨年からいつか紹介したいな~と構想を練っていて。
こーれがメインのお菓子よりも評判が良いのではなかろうかと不安になるくらいの好評っぷり。
このプレートに美女食材のスープと苺のデザートをご用意したいと思っています。

まだCake Classが29日まで開催しているため、
詳細なご案内は29日(水)の夜にこのブログでUPしたいと思います。
それまでしばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
申込は2月2日(日)を予定しています。

どうぞ引き続き3月もよろしくお願いいたします!




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-01-25 20:07 | レッスンいろいろ@atelier

ご褒美がないと

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

2月One day Lesson、受付開始しました!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ

そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
11日(祝・火)のみご案内できます→コチラ

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!


怒涛の5連続レッスンも折り返し。
本日は満席で賑やかなレッスン!笑いっぱなしでお腹がイタイ・・・。
メインのお菓子はもちろんのこと、やっぱりランチが大好評。
いつレッスンするかスケジュールまで決めておりました(爆)
それだけ喜んでいただけたのなら本望ですっ。

と美味しく楽しいレッスンが続いているものの、やっぱりいつもよりやることが多くて疲れも溜り気味・・・。
ここでガス抜きしとかないとっ、と買出し途中のアイコチェックで嬉しい出来事その1が!!!
急いで安全な場所に車を移して手続き済ませて。

その後アトリエで明日の準備やら事務仕事やら。
でもって夕方に所用があったのでまたお出かけして。
だったらご褒美夕飯を食べて帰るーと車で向かったのは今年初の洋食おかだ

b0065587_2031764.jpg

セットのサラダ。なんかグレードアップしている気が。
フレンチをしっかりと修業されているシェフだけあってキャロットラペも美味しい。

b0065587_2031849.jpg

ふわふわ・あわあわのかぼちゃのポタージュ。
いつ飲んでも優しい味。

b0065587_2032090.jpg

でもってメインは国産牛チルドフィレ肉のサイコロステーキ!

本当は違うのがお目当てだったのですがそちらはおしまい。
ならば週末限定の赤身の肉をガッツリといただいておこうかと。
黒板に200gと書いてあったのにも関わらずフツーにオーダーして出てきて驚愕。
実はこの2時間ぐらい前にガッツリとサンドイッチを食べていたのでやりすぎたかも・・・と思いつつ。

がしかし、さすがおかだメイドのステーキ。
もともと脂身の少ないフィレだし、焼き加減も味付けも絶妙で!
気がつくとセットのランチと一緒にあっさりと完食してしまった私です。
そして帰りのお支払いでの驚愕のお値段に、やっぱりおかだの質に対するコスパのすごさを思いつつ。
そしてそして、お店から嬉しい出来事その2もあって!!
ふふーんと鼻歌歌いながら車を運転して帰宅。
さらにデザートにロールケーキ@某メイドも食べたなんてナイショですよ(爆)

プチご褒美どころか、ゴロゴロとご褒美に恵まれた1日。
さ、週末レッスンも頑張れそうです!
週末クラスの皆様、お越しをお待ちしております!
やることたくさんだから時間厳守でおねがいしまーす(爆)




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-01-24 21:02 | おすすめの食べ物・お店達

グリーンが欠かせないので

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

1月One day Lesson、わずかですがご案内できます!
私の大好きなチョコレートの焼き菓子とラッピングのCake Class、Dish Classは熱々スープカレーで冬ご飯です。→コチラ

2月One day Lesson、受付開始しました!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ

そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
11日(祝・火)のみご案内できます→コチラ

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!


b0065587_20472150.jpg

なにかのきっかけで同じ歌が頭の中をグルグルとまわる私。皆さんも経験おありだと思いますけど。
先週はコレ※2:10過ぎから流れます
これはお友達から感染しました・・・。

そして今日はコレとなぜかコレw。
前者は良いお話を聞いたので自分のことのように嬉しくてつい。
後者は、・・・なんででしょうか謎です。

そして次はどんな曲がグルグルするのかしらね~。
でもって、なんでもネットで検索できるって素晴らしいわwww

**********************************
とここからは料理教室の先生っぽい話で。
毎朝グリーンスムージーが欠かせないので、常に野菜室にはグリーンとフルーツが常備されています。
思いたったらすぐに使えるように、そして買ったコ達が新鮮な状態で長持ちするようにと、
買って帰ったらすぐに洗ってかごにあけて水切り、ペーパータオルに包んで野菜室に入れておきます。
フルーツも洗って、量が多いときや忙しいときはカットして1回分ずつラップで包んで冷凍ストックも作ります。
すこーしだけ手間と工夫をかけてあげるだけで毎日無理なく美味しく続けられるのですから、
利用しない手はないですよね!

アトリエ・ドゥ・シュークルではこうした毎日美味しく楽しく料理やお菓子作りをしてもらえるように
こういう小さな工夫や効率のいい手間のかけ方などもたくさん盛り込んでおります!
今年こそはじめる新レッスンにもたくさん盛り込む予定ですのでお楽しみに~。





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-01-23 21:06

はじまりました!&プチご褒美に

「何度でも作って食べたい」をコンセプトに美味しく楽しいレッスンを行っています!

1月One day Lesson、わずかですがご案内できます!
私の大好きなチョコレートの焼き菓子とラッピングのCake Class、Dish Classは熱々スープカレーで冬ご飯です。→コチラ

2月One day Lesson、受付開始しました!
熱々なマッシュポテトのグラタンメインのビストロ料理と苺のデザートのDish Class
サクサク自家製パイ生地で作る絶品苺のミルフィーユのCake Class→コチラ

そしてアトリエ・ドゥ・シュークル恒例花も団子もある大人女子イベント。
今回はフレッシュフラワーアレンジとチョコレート尽くしのティーパーティーです。
11日(祝・火)のみご案内できます→コチラ

たくさんの方にお目にかかるのを楽しみにしています!

b0065587_18523933.jpg

昨晩はこれでいいのかしら、ドキドキドキだったのですが、無事初日も終了。
レクチャーしたお菓子やラッピングはもちろんのこと、
おまけのランチがさらに大好評。
この調子でいくと3月か4月には料理のクラスでご紹介できそうですwww
ということです、先週土曜日クラスの皆様。まだ明日以降の反応もありますが。

その後足りない食材を買いに走ったのでご褒美のおやつも捕獲。
昨日から無性に食べたかった、某ブーランジェリーの粒あんクロワッサン!
普通のクロワッサンも美味しいのですが、粒あんいりのはもっと美味しいのです!
非常食用のベーグルやプチパンも買い込んでまんぞくー。

b0065587_18523930.jpg

明日のお菓子焼きも準備も済ませ、アトリエの冷凍庫をあさって夕飯。
その後、ちょっぴり甘いものが食べたいな~と思ったところの差し入れのかりんとう!
お豆腐やさんが作るかりんとうですってー。
かなり華奢ないでたちであっという間に一袋食べそう。。。

b0065587_18524096.jpg

早速おやつにいただきます!
おからがはいっているせいなのか、すごく軽い。
そして小ぶりでつまみやすいのであっという間に食べ尽くしそうです・・・。
いつも美味しいお土産ありがとう~。早く風邪治してね~。

さ、明日からも引き続きレッスンです。
レッスンもお持ち帰りもランチもある年に一度の超お得なレッスン。
今年のチョコレート菓子はシンプルな材料と構成で作れる、私の大好きなコたち。
一人でも多くの方に知っていただけたらと思います。
まだ週末クラスはお入りいただけます。皆様のお越しをお待ちしておりますね!

さ、引き続きかりんとう食べようっと(爆)




にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
ついでにこちらも。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
さらにこちらも。
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ
最後にこちらもよろしくお願いいたします!

by parquet0628 | 2014-01-22 19:07 | おすすめの食べ物・お店達


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ラズベリージャム作り
at 2017-06-21 20:09
カフェ再開!@パティスリーアン
at 2017-06-20 16:53
父の日にと。
at 2017-06-19 15:57
クロワッサンでフルーツサンド。
at 2017-06-17 15:52
アメリカンチェリーの小さなタ..
at 2017-06-16 06:52

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧