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2016年2月Cake Classビジター受講案内


6日(土)1名・8日(月)2名ご案内できます!
予約ページにて承ります!

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 アトリエ・ドゥ・シュークルでは、食を通して日々の暮らしを豊かにするお手伝い気出来ればと様々な活動を行っております。
 【家庭の環境で出来る、何度でも作って食べたい】をコンセプトにしたレッスンを毎月開催しております。レギュラークラスのCake Classのほかに、初めての方や単発受講可能のOne day Lessonをご用意しております。

 Cake Classでは十八番の焼き菓子や旬の果物を使ったお菓子を中心に、家庭の環境で何度でも作って食べたくなるようなレシピを提案しております。
 ありがたいことに毎月受講いただける方でほぼ満席になっておりますが、残席が出た場合に限りビジターでの受講をご案内しております。初めてアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンを受講されたい方、またはどうしても毎月受講が難しい方はこちらでの受講をお願いしております。

 2月は1月に引き続きチョコレートを使い、アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子レッスンで1,2を争う人気のタルトをご紹介します。あればあるだけ食べてしまう、魅惑的なチョコレート小さなタルトを楽しんでくださいね!

詳細はコチラをクリック
by parquet0628 | 2016-01-31 23:56 | レッスン募集・受付@atelier

3月Cake Classはフレジェがとまらないw&3月One day LessonUPしました!

2月レッスン受付中です!
苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

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3月Cake Classのフレジェのお試し。
この組み合わせ・工程なら、やっぱり少し寝かせて食べたい~と一晩お休みさせて。
簡単にあるものでデコレーションを施して、パチリ。
あ、これは意外にデコレーションが楽チンだというのが発覚w
日本式よりも工程も短いし~。

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やーんこれ、食べ始めると止まらないんです。どちらのパターンも。
アーモンド風味のスポンジ、バニラクリーム、苺。
この組み合わせ、テッパンです!!!
時間が経つと味がなじんでさらに止まらずw
ほぼレシピも確定できたので、今からレッスンが楽しみ!

3月Cake Class、ビジターでの受講申し込みは8日(月)を予定しています。
それまでしばしお待ちくださいね!

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3月はレギュラークラスのCake Classのほかにも、One day Lessonを行います!
お題は中華、点心!
どれも私の大好きなコで、お家で再現したくてあれこれ工夫して仕上げたコたち。
春のしつらえで皆様をお出迎えしたいと思います。
年度末のお忙しい時期ですが、絶対来て損はさせませんので~。

3月One day Lesson


沢山の方にお目にかかるのを楽しみにしています!


-noteにて有料コンテンツの配信を始めました!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
レッスンレポは当月に限り、半額にて販売中です~。
以前ブログで紹介していた詳細レポのほかに、使用している食器や雑貨情報、裏話など、有料コンテンツだからこその内容で書いています!

New !! 【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

New !! 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!

レッスンレポート Cake Class 2016.01
(ただいま半額キャンペーン開催中です!)
レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)


その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

New !!ストーリーのあるお菓子/note
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ってきたストーリーを書き記してます。
いよいよ本編、第一弾はNYチーズケーキ。

料理・お菓子作りの思い込みを解く。/noteマガジン
料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
「思い込み」をときたいな~と軽いコラムも書いています。(無料コンテンツ)

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by parquet0628 | 2016-01-31 17:33 | レッスンいろいろ@atelier

久々のアンさん!&ストーリーのあるお菓子:NYチーズケーキ

2月レッスン受付中です!
苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

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久々にアンさんに!チョコモノがずらずらっと並んでいて誘惑の宝庫♥
最近1個で我慢できず、ついついいくつかお願いしちゃいます。
まずはコチラのお菓子(名前失念)

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ショコラビスキュイにバナナのソテー、ムースショコラにプラリネのシャンティ!
最後にチョコレートで全体をコーティング。好きなものばかりの構成でテンションあーっぷ!
もう、もう、言うことない幸せな味♥

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もうひとつはショコラ・フランボワーズ。
ショコラのビスキュイに軽めのガナッシュ(チョコレートのクリーム)
アクセントにフランボワーズペパン(ラスベリーの種入りコンフィチュール)
お師匠さんのコで似たようなコがいて、それを思い出してオーダー。
あー、こういうお菓子も好きなのよね~。
てかシンプルだけど、何気に食べるとファンが増えそうな感じの構成。
今年のクリスマスのアントルメにいいかも~とメモメモw

今年も月一でまたお邪魔出来ますように~。

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地味に地味に続けている、noteでのコンテンツ配信。
昨日新たな記事をUPしました!

ストーリーのあるお菓子 ⑥ NYチーズケーキ/note

「ストーリーのあるお菓子」というタイトルのこのマガジン無料ですw
アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達の中でも特に思い入れのあるコや
制作秘話に多大なエピソードがあるものをピックアップして。
ひとつのお菓子のレシピが出来上がる過程を語ることで、
私がお菓子作りやこの教室に込めた思いとか、
知ったらますますお菓子作りやアトリエ・ドゥ・シュークルのことを好きになってもらえたらと思っています。

今回は初めてのオリジナルレシピとなったNYチーズケーキの事を書きました。
レシピも後日、アレンジレシピやクリームチーズを使ったランチレシピと共に
レシピ集のところで販売しますのでお楽しみに!


-その他note有料コンテンツ!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

レッスンレポートは当月に限り半額で販売。翌月には定価になります!

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
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レッスンレポート Cake Class 2016.01 チョコレートのお菓子2016


【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、
実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

レシピ Cake Class 2016.01 チョコレートのお菓子2016
レギュラークラスのCake Class、
ココナツオイル、グルテンフリー、低GIなのにとっても作りやすくて美味しいと大好評。
チョコレートの注文が10キロを超えたほどのレシピ気になりませんか???

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by parquet0628 | 2016-01-30 22:40 | パルケが行ったカフェ

3月はイチゴのショートケーキ・ザワールド!

2月レッスン受付中です!
苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

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また暖冬が戻ってくると思ったら、思いのほか寒い週末。
お江戸のほうはまた雪が降るようですね。皆様お気をつけて!

本日はがっつり作業デーだった私。
午前中の買い出しで、また目がハートの新グッズを見つけて購入してご機嫌なまま
午後はひたすら製作!

3月のCake Classはイチゴのショートケーキ・ザワールド!なるほど・ザ・ワールドのノリですw
皆さん大好きイチゴのショートケーキ、実は海外にもあるのです!
今回はフランス版とアメリカ版をご紹介しようと。

まずはフランス版の試作から。
フランス版はフレジェといいます。
スポンジとクリーム、苺の組み合わせですが、
どれもフランスならではの独特な生地とクリームを使います。
が、トラディショナルのはやや重いので、今の嗜好に合わせて素材と配合を調整。
大きさも工程も今の家庭で作りやすいように工夫もして!

お味はもう間違いないのですが、やはりデコレーションが課題の私。
まあここはまだ時間があるので、じーっくり考えます!

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アメリカ版はこちら。
ショートはサクサクしたという意味もあって日本のショートケーキとは違う意味合いです
大きなスコーンのようなものとベリーのソースとクリームでいただくデザート仕立て。
今回はここにもうひとつ足して、さらに今流行りのあれを使おうかとwww

しかしこの生地も簡単だけど美味しいわ~。
スコーンの倍量ぐらいの大きさなのに2個食べようと思えば食べられますwww

3月Cake Classのビジター受講の案内は2月に入ったらUPしますのでお楽しみに!

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試作の合間のおやつはタルトw
仕上げて1日経った状態を確認がてら。
ついでに合わせたいお茶との相性も確認をしつつ。
なかなかこれ!というのがなかったけど、無事いいお茶が見つかって満足。
週末レシピ仕上げたらあとは皆様をお出迎えするだけです!

そろそろ受付終了の日程が出てきますので、迷われている方お早目に!

2月Cake Class、ビジター受講



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by parquet0628 | 2016-01-29 17:08 | お菓子@パルケ作

撮影とストック用の冷凍庫。

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2月Cake Classビジター受講
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朝からタルト仕上げて撮影大会@2月Cake Class。
レシピの調整も兼ねているので、何かと緊張します~。
昨日の調整が・・・だったので、今日はかなーりいい感じに!
メインのタルトレットショコラもアレンジのミルクチョコとレモンのタルトレットも文句なしのお味♥
特にレモンクリームの配合がなかなか決まらず苦戦を強いられたので感激もひとしお。
酸味強い系の素材は結構難しいのよね配合も工程も。

ランチももう配合も出来て撮影も済ませているのでここからは事務仕事カタカタカタ・・・。
テーブルも決めたので、お花の打ち合わせもいかなきゃ~。

来週3日からレッスン開始ですが、まだご案内できる席ございます。
タルトがお好きな方は是非!

2月Cake Class、ビジター受講

すでにご予約いただいた皆様、とーってもとーっても楽しみにしていてくださいね!

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さてここは何処でしょう???

仕上げたコたちは午後のお茶菓子に。
というのも、ようやく重い腰を上げ、ストック専用の冷凍庫をようやく購入!
いつもお世話になっている電化製品の業者さんご夫妻が納入に来てくださって。
夫婦そろって甘いものがお好きなので、搬入の後はお礼を兼ねておもてなしをして。
もちろんあっという間に完食でしたwww

アトリエを構えて7年以上経つのに、未だに冷蔵庫はひとつ。
なのでまとめ買いが出来ずに何度も買い出しをしたり、
コストコであれこれ買ってみたくても、涙をのむことも数知れず・・・。

再生と飛躍の1年にすると決めたとき、時間の使い方や仕事のやり方も見直し。
何かと時間も手間もかかる買い物の仕方やスケジュールの組み方の見直しをして
なるべく買い物の手間を最小限にしようとしたところに、
コストコが出来て、コストコの食材を活用したいというのもあって。
置く場所の候補をいくつか決め、どこにしてもすぐに配置できるように掃除や整理も出来たので
冷凍庫を買ったのは私にとっては一石二鳥どころか三鳥四鳥www

買ったら早速やりたいことがあるので、即実行、実行~。
今年はフットワーク軽く、やりたいことは即実行なのです!

2月からのアトリエ・ドゥ・シュークルも楽しみにしていてくださいね~!


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by parquet0628 | 2016-01-28 15:49 | レッスンいろいろ@atelier

小山チーズ、ショコラバージョンと今日の一冊:丁寧を武器にする

2月レッスン受付中です!
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2月Cake Classビジター受講
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小山ロールを食べて目がハートになった実家のネコちゃん達。
他のお菓子も食べてみたい!エスコヤマ狙いで行くわよ~と、本日はあさイチで参戦。
昨日はあんなに閑散としていたのに、今日は朝から激混み!
エスコヤマブースで小一時間かかりました。あとはもう2店舗でおしまい。
お目当てのタブレットやボンボンも買いつつ、
とりあえず買っておこうか、去年なかったよね~と手に取った小山チーズ。
小山ロール、小山プリンに続くスペシャリテの一つ。
もちろんこのシーズンなのでショコラ風味!

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もう、パッケージから可愛いし、胸がキュンキュンするのよねw
そして実家でみんなでおやつの時間。いただきまーす。

・・・。

・・・。

これも、めっちゃ美味しいわ。

もう歯がいらないのでは?というくらい口溶けがよくて。
最初にチョコの味、ソーテルヌの香り、最後にチーズの風味が鼻に抜けて。
やーん、いくらでも入りそうwww

日本のチョコレート菓子も本当レベルが高いので、
皆様、もっと国産パティスリーのチョコ菓子にも目を向けてくださいね~ということでw
決して新宿SDCに行けない負け惜しみじゃないですよwww



丁寧を武器にする
エスコヤマのお菓子をいただいたら、この本の事を書きたくなって!
ちょうど他のサロンでこの本を紹介していたのもあって~。

オーナーシェフの小山さんは神戸の中堅菓子メーカーに勤務中にTVチャンピオンで優勝。
その後、独立してコンサルティング業務を経た後、神戸・三田に自分の城を構えました。

エスコヤマが出来た経緯や、商品の開発秘話などのエピソードを絡めながら、
モノが足りている時代に必要な事や心構えなどがかかれています。

純粋にエスコヤマが好き!という方でも、
すでに事業を始めている方やモノづくりに携わっている方にも、
なにかヒントになるのではないかと思います。

ただいいものを使ってコツコツまじめに作っていれば売れる、
21世紀はそういう時代じゃなくて、
明確なストーリーがあって、さらに売るための工夫があって、
はじめて世に認められる時代だと感じつつある中で、
改めて読み返して、うんうんとうなずいてばかりの私でした。



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by parquet0628 | 2016-01-27 08:30 | 雑貨・本などなど

念願の小山ロール、しかも期間限定マイルドショコラ!

2月レッスン受付中です!
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今日からレッスンは1週間ほどお休み。もちろんやることはたくさんありますが・・・。
所用で名古屋のお出かけです!
ナゴヤタカシマヤのアムール・ヂュ・ショコラの偵察をとふらふら会場を歩いていたら、
エスコヤマの販売ブースに。今年の新作をチェキラする~と思っていたら、
え?今日小山ロール販売するの??まだ整理券あるの???
ということで迷うことなくゲット。

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ずっとずっと食べたかった小山ロール。
なんといってもロールケーキ好きですから~。
今まで、どこの催事でも整理券をゲットできず涙をのむこと数知れず。
とある製菓関係に従事されてる方からも是非食べてみて!と言われてただけに
めちゃめちゃ楽しみ~。
しかも、裏スペシャリテと名高い期間限定マイルドショコラ!なんてついてるわ~。
1月頑張ったご褒美ということで!

さすがエスコヤマ、パッケージも相変わらずオサレ~。

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パッケージを開けると、切り分けやすいようにフィルムに線が。
これ、親切ですよね~。

てか、あまりにふわんふわんでカットが大変なの!!!

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ふんわり・しっとり。でも後味は軽くて。
アクセントのカスタードクリームとミルクチョコレートのガナッシュがいい仕事をしています!
いやん、いくらでも食べれそうで危険です!
間違いなく、今までいただいたロールケーキの中のベスト3に入るくらい。
ちなみにほかの2つは安食ロールと所ロールです!

整理券を貰ってから販売開始時間まで3時間以上あったので迷ったのですが、
その間色々とお店を回って久々に市場調査もがっつりしたり
郊外に電車で出てお茶したりと、時間も有効活用して待って。
今日もいい日だったわ~、幸せ~と思いつつの1日でした。
もちろん帰って小山ロール食べる前にタルトレット30個とグラサージュ仕込みましたわよwww

てか、今年こそは三田のお店に行くわ!3月末あたりがいいかも。
・・・運転手募集中ですwww


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by parquet0628 | 2016-01-26 21:26 | おすすめの食べ物・お店達

1月One day Lesson、レッスンレポとレシピをnoteにて公開!

2月レッスン受付中です!
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今回も大好評のうちに終えることが出来た1月One day Lesson!
メニュー内容もテーブルも前回と大幅リニューアル!

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この寒さはオニオングラタンスープをとーっても美味しくいただくためだったのね~!
と前向きに捉えてwwwでも雪はいらなかったけど・・・。

早速レッスンレポとレシピをnoteにUPしました!

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【レシピ】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロランチ
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よろしくお願いいたします~♪

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レッスンカード画像集 Cake Class 2015
(まずはお試し購入にどうぞ~)

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by parquet0628 | 2016-01-26 08:00 | レッスンレポート@atelier

1月もありがとうございました!

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この数日は常に天気予報とにらめっこ。
今朝の積雪に冷や冷やしながらも、全員なんとかアトリエに辿り着いてくれて。
無事1月One day Lessonも全日程終了出来ました。
お越しくださった皆様、本当に本当にありがとうございました!

この極寒のおかげで、身に染みわたる美味しさだったオニオングラタンスープと、
今回微妙にリニューアルし、野菜もお肉ももりもりにしてみた料理とリンゴの簡単デザート。

テーブルはこの寒さにぴったりはまった作ったときは暖冬だったから暑苦しいかもと心配したシックなテーブル。
アクセントのイエローのブーケがいい仕事をしていて!

レッスンの詳細レポはまたnoteにUPしていきますのでお楽しみに!

再生と飛躍の2016年にふさわしい好スタートをきれた1月。
2月はさらに弾みがつくよう、美味しく楽しいレッスンになるように頑張ります~。

しかしこの寒さで、お花はグーンと長持ち。
Cake Classのコ達もまだまだ元気で、今回のイエローブーケと一緒に玄関に。
やっぱり生花が当たり前にある生活っていいですね!

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「アトリエ・ドゥ・シュークル」のお菓子を、誕生秘話、製作過程、思いを写真と共にあれこれつづります。

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by parquet0628 | 2016-01-25 17:35 | レッスンレポート@atelier

noteで配信開始:ストーリーのあるお菓子

2月レッスン受付中です!
苺スイーツとスマホでフォトレッスン/キッシュとタルトの料理レッスン
2月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

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(2月One day Lessonの苺スイーツ、カップケーキ!)

細々と配信開始しています、note。
有料記事も購入してくださる方も日に日に出てきて、
教室を始めた頃、見知らぬ方からの申込のメールが本当に嬉しかったことを思い出します。

今は質よりも、色んなコンテンツを出し続けたいということで
こんなマガジンの配信を始めました!

ストーリーのあるお菓子/note

-教室を開くまでたくさんのお菓子を習って作ってきたけど、自分の看板で教室を開く以上自分のレシピ…「ストーリーのあるお菓子」でなければ胸を張って教室を行えないと、数えきれないくらいレシピを作り上げてきました。教室ではそのレシピを家庭で再現することに尽力していますが、ここではアトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ってきたストーリーを書き記していこうかと。-(プロローグより)

前書きというか私の話だけで5話書くのどうなの?と思いつつ、
次回からようやくお菓子の紹介に入ります~。
最初に紹介するお菓子はもう決めてあるのです!

あ、こちらは無料記事ですのでお気軽にどうぞ~。


-noteの有料コンテンツはこちらです!-

配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

New !! 料理・お菓子教室の作り方と続け方 プロローグ/noteマガジン
教室運営に携わって20年近いキャリアからシェアしたいことを書いていきます!
1記事ごとでも買えますので、無料エリアを読んで気になる記事があれば購入してみてください!

レッスンレポート Cake Class 2016.01
(ただいま半額キャンペーン開催中です!)

レシピ Cake Class 2016.01
(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)

レッスンカード画像集 Cake Class 2015
(まずはお試し購入にどうぞ~)

その他無料コンテンツも多数用意していますので、一度遊びに来てくださいね!

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料理やお菓子作りで、結構誤解されていて作らない・食べないハードルになっていそうな
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by parquet0628 | 2016-01-25 08:00 | お知らせ


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12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
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