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【速報・再び追記あり】4月レッスン日程について

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

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お待たせしました、4月レッスンの日程決まりました!

-Cake Class-
9日(土)・10日(日)・11日(月)・13日(水)・14日(木)

超久々のシュー生地のレッスン。
今回は苺と絶品クリームを使った小さなパリブレストと写真の苺のフルーツサンドです!
(もちろんどちらも新作です!)
レギュラーの方からのご予約が出揃い次第、こちらでビジターでの受付を開始します!
追記:3月7日(月)21:00~ ビジターでの申込受付を開始します!

-One day Lesson-
20日(水)・21日(木)・23日(土)・24日(日)・25日(月)

4月も料理のメニューをご紹介。
新作メニューの中華、エビチリとバンバンジーサラダを中心に
春の中華メニューをお届けします。
詳細な案内は3月に入り次第UPいたします。
追記:3月13日(日)21:00~ 申込受付を開始します!
追記2:3月One day Lessonを受講またはご予約いただいた方は優先して受付いたします!


よろしくお願いいたします!

アトリエ・ドゥ・シュークル 山田


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配信開始早々に購入いただいた皆様、ありがとうございました!
引き続き販売中です~。

【レッスンレポート】アトリエ・ドゥ・シュークルOne day Lesson 2016.01 熱々ビストロ料理/note
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レッスンに来たいけど、諸事情でかなわない方やレシピだけ欲しい!という方に、実際レッスンで配布しているレシピを加筆修正しています。

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(レッスン料と同額にさせていただいています。ご了承ください。)


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アトリエ・ドゥ・シュークルのお菓子達がどのようなエピソードで生まれ育ってきたストーリーを書き記してます。
第一弾はNYチーズケーキ。

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by parquet0628 | 2016-02-29 19:14 | レッスン募集・受付@atelier

イチオシバトンドールとリベンジ海老ワンタン麺!

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

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高級ポッキーと呼ぶべき、バトンドール。
出ているフレーバーは大体食べたのですが、

密かにこの、

プレッツェルにすましバターと砂糖をまぶしただけのこのシンプルなコが一番好き。

というのが発覚。

・・・。

・・・。

じゃ、若干邪道だとは思うのですけどねwww

1袋6本入りですが、気がつくと2~3袋どころか1箱食べそうで危険ですw

また来ないかな、高島屋に催事・・・。
※バレンタインシーズンに岐阜もナゴヤも催事で入っていたのです。


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夕飯はリベンジ海老ワンタンメン。
やっぱり青菜はマストよマスト!

前回海老ワンタンの出来に若干納得がいかなかったので、
レシピを見直し、工程も工夫したら前回とは全く違うものがwww

そして、コストコ海老本当便利~。殻と背ワタが取れているうえにこの味なら言うことないわ!
もちろん、上手に下ごしらえしてこそなので、そのあたりもフォローもしますよ!

このエビで4月One day Lesson予定のエビチリを作ってエビチリ丼をご飯にしたい私です。

このワンタン、茹でてもいいけど揚げてもいいよね~。
しまった、たくさん作って冷凍しておけば一食助かったかもwww

と、そんなこんなの3月One day Lesson。
中華点心・・・飲茶メニューですが、
飲茶で女子会やお花見はもちろん、普段のおかずにもお弁当にもぴったり。
中華はお子さんや年配の方が一緒でも出しやすいですよね~。

まだまだ申込受付中です!

3月One day Lesson
※3月One day Lessonを受講いただいた方は
大人気確実の4月One day Lesson(エビチリメインの中華です!)の優先予約を承ります!


さ、今日で2月も終わり。
明日から3月。3月は2日からレッスンですので、初日からフル回転!
すでに明日の準備と段取りも済ませたので
今夜は2月の反省と3月の段取り、
そして今月あまり配信できなかったnoteのコンテンツ作成もね~。
この1カ月、ちょっと遠回りしたのでそのぶん3月は取り返したいな~。

そろそろ新作を配信予定のnoteも是非登録・フォローをお願いします!

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by parquet0628 | 2016-02-29 18:57 | おすすめの食べ物・お店達

初めてJAFのお世話になった日。

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

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うっかり気が緩んだところにコンビニに入ろうとして、
側道で車を乗り上げてしまい、パンク。
サイドから派手に裂いてしまったらしく、
コンビニの駐車場に止めた途端空気が一気に抜けていきました。

・・・。

・・・。

初めてJAFを呼ぶことに。もちろん会員です!

応急処置で動くレベルではないのはわかっていたものの、
3年半前に買い替えた車にはスペアタイヤ自体搭載されておらず、
※今どきの新車の半分はもうスペアタイヤ自体ないそうです。特にうちの車コンパクトカーだしね。
実家が近かったので電話して実家に眠っているノーマルタイヤを持ってきてもらうことに。
結局たまたまお出かけせずにいた兄上が持ってきてくれ、
なんとか付け替えれそうだったのでキャンセルを・・・サービスセンターに電話したら、

「もうサービスの車が近くまでいるので、点検兼ねてみさせてください。」

と言っていただき、数分後に到着したサービスの方にもとても親切に対処していただいたのでした。
本当、JAFの対応は素晴らしくて、たかがパンクだったけど本当心強くて。
入ったコンビニの店員さんもよくしていただけて、大事にならなかったのは幸いでした。

帰り際に、「今アプリに会員番号を登録しておくと便利ですよ~」
とチラシをいただいたので、早速ダウンロードして登録も済ませつつ。
今ってGPSが使えるから、辺鄙な場所で何か起きたときに違うそうで・・・。

あ、パンクさせたタイヤはどうなったかと言いますと
パンクさせたタイヤはスタッドレス。
4シーズン目でどちらにしても来シーズンは買い替えの予定だったのと、
スタッドレスは構造上一度修理してもまた空気が抜けやすいそうで。
もう雪の心配もなさげだし、
ということで、早々とタイヤをすべてノーマルに交換することに。
このまま暖冬で冬が終わってほしいと切に願う私なのでしたw

まあ、今日はいくら今の道路事情が変わって侵入しにくい構造の道が増えたとはいえ、
明らかに私の気の緩みが引き起こしたこと。
幸いタイヤ1本で済んだからよかったものの、なんとなく天から喝を入れられた気がして。
あー私しっかりしないと~と気を引き締められて。

事が起きた1時間ぐらいは凹んだものの、上手に切り替えられたのは



ちょうどこの本を読んで、
呼吸を整えるとか、
焦りそうな時ほど深呼吸してゆっくり動くとか、
自分の感情を受け止めるとか、
本に書かれたことを実践し始めていたから。
早速役に立ってよかったです、ありがとうございます小林先生!ということで。

今日みたいなことはもう起こってほしくないけど、
起こったことから何か学んで1ミリでも成長出来たなら、それはそれでいいのかも。
結局人間って、経験から学ぶことが一番吸収すると思うので。

再生と飛躍の1年と掲げた2016年、
早速2月は試練がゴーゴーと吹き荒れた1カ月でしたけど、
なんとか乗り切れた気がした2月最後の週末でした。


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by parquet0628 | 2016-02-28 20:09 | 雑記(つれづれ日記)

コストコ海老で海老ワンタン麺と春巻@3月One day Lesson

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
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久々のお江戸行きだったのですが、体調不良で断念。
お昼まで横になったらだいぶ楽になったので、遅めのお昼ご飯に海老ワンタン麺。
海老は先日購入したコストコ海老で。
このところ寒の戻りでさむーい日が続いているので、
温かい麺はいいですね~♪

海老ワンタンは冷凍しておけるので、まとめて作って冷凍しておくと
食べたいときにすぐ作れます!
・・・お味は言うことなかったけど、青梗菜が欲しかったかもw

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麺だけでは寂しいので、春巻も。
この春巻、揚げていないけどカリカリの皮に仕上がります!

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中の餡にしっかり味を付けてあるのでそのままでいただいても美味しい。
なのでお弁当にもピッタリなのですwww
何気にこのコが大好きで、あればあるだけうっかり食べてしまう危険な春巻。
・・・春巻のフレーバーを研究したいかもwwwデザート系も欲しいよね、せっかくならwww

と、上記2品をはじめ、大根餅やマーラガオ(中国風カステラ)も加わった
中華点心のメニューの3月One day Lesson。
今日みたいに寒い日でも、お花見のお弁当やおつまみにもぴったりのコです。
年度末のお忙しい時期なため、どのクラスも比較的のんびりゆったりと受けていただけそうです!
初めての方も大歓迎ですよ~。

詳細は以下のリンクより!

3月One day Lesson


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by parquet0628 | 2016-02-27 19:09 | お料理@パルケ作

手土産とモーニングとレッスンカードと。

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
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今日のお出かけのお供は朝焼き上げたリンゴのアルザス風タルトとブション・ショコラ。
タルトは前日に空焼きと他の計量まで済ませておいたので、朝は仕上げ焼き。
ブションショコラは比較的日持ちが出来るタイプなので焼いておいたもの。
せっかくなので1種類よりも2種類あったほうがいいですもんね~。
ラッピングはさっと済ませてお出かけ!

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出先が長丁場だったので、
来週からのレッスン用のパンを発注しがてらラスティコさんでモーニング。
大好きなレーズンパンとオニオンブレッド、
そしてパン・オ・ショコラまで。
朝からお腹いっぱい~

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いったん帰宅。
夕方一件打ち合わせがあったので、そちら用の手土産焼き。
こちらは玉ねぎのキッシュ!
ただいまのアトリエはタルト生地と炒め玉ねぎが冷凍庫にわんさかいるのでキッシュもあっという間。
もうしばらくは手土産はタルト祭りになりそうです!

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そしてアトリエで作業。
来週からのCake Classのカードも完成!青みがかったちょっとdonna hayちっくな仕上がり。
レシピ用の写真の加工も済ませてレシピ打ちをしたいのに、
さっきから目がクルクルするのだけど~。
そんな身体に鞭を打ってあともうひと頑張りいたします~。

あ、来週から始まる3月Cake Class、ビジター受講。
まだお入りいただけます~。
テーブルもアトリエにしては明るく・可愛く仕上げです!
注:シナモンはテーブルにのりませんよwww

詳細は

3月Cake Class・ビジター受講




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by parquet0628 | 2016-02-26 20:49 | 雑記(つれづれ日記)

コストコ食材でおうちご飯とストロベリーショートケーキ。

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
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季節の変わり目なせいもあってか、あさイチで何も用事がないとついダラダラ・・・。
こ、これは駄目だわっと起き上がってグリーンスムージーと家事のルーティンワークを済ませ、
その後お茶の時間。

今日はコストコのディナーロールに粒あんとカルピスバターの餡バターサンド。
ディナーロールは買ったらすぐにラップで1個ずつ包んでジップロックに入れて冷凍キープ。
食べたいだけ取り出してそのまますぐに自然解凍でもいいし、
私はホイルに包んでオーブンでさっと温めています。
何気にいい大きさなのでお腹の具合に合わせて個数を加減すればいいのが便利。
今度は全粒粉入りのも買って、アレンジメニューを色々と考えてみようかと思いつつ。

お供はこれまたコストコで入手したスタバのORIGAMIで入れたカフェオレ。
あまりに大容量で手が出せなかったのですが、実家と分け分けしたので気兼ねなく飲めます。
多分スーパーで買う価格の半額近くなるはず。
何気に餡系の洋物のときってミルクティーかカフェオレを合わせたくなるのは私だけでしょうか。

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お昼は冷凍の明太子パックを使って。
明太子のほぐし身が使い切りやすい量ずつ入って冷凍されていて。
これも使いたいときにすぐに使えて便利~。

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というわけで明太子とアボガドのスパゲッティ。
海老を入れるつもりがすっかり忘れていました(汗。
超簡単だけど、美女食材をたっぷりと使ったスパゲッティ。
詳細は、・・・レッスンで!www

コストコの食材は大容量なので、買うのに躊躇すること多いですよね。
でも、美味しく活用できるアレンジ方法がいくつかあれば、あっという間に消費出来るので、
アトリエ・ドゥ・シュークルでは一つの食材にスポットを当てて、使いまわすレッスンを考えています。
もちろん、料理バージョンもお菓子バージョンも、どちらも考えていますよ!

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おやつはコストコから離れていますがw、
ストロベリーショートケーキ@3月Cake Class
生地量や、時間が経ったらどこまで味が変化するか、
またまた生地や焼いたものが耐凍出来るか・・・などのチェックも兼ねて。
そして一緒にお出しするお茶と相性がいいかもみたくて、実際にお茶も入れて。

お茶は紅茶好きなら誰でも知っている銘柄のちょっと変わったバージョン。
テスターの香りをみて、絶対あうと思っていたので、正解でした!
そしてストロベリーショートケーキはやっぱり絶品。
うっかりもう1セット食べそうになったのをぐっと我慢したのはここだけの話ですwww

と、絶品アメリカ版苺のショートケーキ。
スコーンの変型判みたいな感じなので、スコーンと苺が好きな方には本当おすすめ!

来週から始まる3月Cake Class。
ビジターでの受講、まだご案内できます!

3月Cake Class

-おまけ-
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朝起きたら、恥ずかしいポーズで寝転がっていた赤シナモン。
あらこれも可愛い~と撮影ビシバシしていたら拗ねてしまい、
湿気取り中のお布団の上でそっぽ向いてしまいました。
ご、ごめんね~。もうしないから!!!

・・・。

・・・。

一体このブログ、何を目指しているのでしょうか。謎ですwww


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by parquet0628 | 2016-02-25 20:03 | お料理@パルケ作

コストコでお買い物の日。

3月レッスン受付中です!
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メスちゃんがコストコに行ってみたい!ということで
お天気もいいし~平日だし~ということであさイチでコストコに。
今日のコストコは平日なのに激混みでした。・・・何故に???

3月One day Lessonの海老ワンタンと
4月One day Lessonでエビチリを行うので、海老大量消費よね~ということで、
せっかくならサイズ別に揃えておこうとお買い上げ。

この冷凍エビ、すでに皮も剥かれて背ワタもとってあるし、何よりバラ凍結で使いやすい。
これだけ入っていれば気兼ねなく使えますもんね~。
このところ、海老は価格高騰がすごかったのでこれで惜しげなく使えます♪
私は加熱されていないものを買いますが、加熱済のもありますよ~。

あ、3月One day Lessonはまだまだ受付中です!
コチラの海老を使って作る絶品海老ワンタンメン他点心メニュー。
今日みたいに肌寒い日でも、ポカポカ暖かい日にいただいても美味しいメニューばかりです!
そろそろ3月の予定もはっきりされる頃ですのでお申込が殺到しますのでお早目に~。

3月One day Lesson

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キッチンペーパー。
ダスター代わりにも出来る丈夫さと吸水性の良さに
一度使うと手放せない方多数の、コストコでも人気の商品。
アトリエの生徒さんの間でもヘビーユースされていますが、
アトリエでももちろん沢山使いますので定期的にお買い上げ。
最近開かずの間を整理したので、これだけ買ってもすっきり整理出来るのが嬉しいわ~。

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お昼は一度食べてみたかったけど量の多さに断念していたお寿司をテイクアウトすることに。
2人だったのでちょうどよさげな量のこちらの盛り合わせにしたのですが、これ正解!
サーモンの美味しさには定評があるコストコなので、サーモンの握りと巻き寿司は言うまでもなく。
ネギトロもネギはもちろんきゅうりと青しそも一緒に巻き込んであって、いい仕事をしていて!
さすがに48貫入りのは手が出せませんが、これならまたリピしたいな~。
ちなみにこれで¥1280でした。お値打ちだわ・・・。

その他話題のローストチキンや調味料、チーズなどもお買い上げ。
目新しいものあると試したがるメスちゃんなので、色々と買いましたわw
私も少し分けてもらって試してみて、何かいいものがあったら紹介できたらいいな~と。
メスちゃんも、ちょっと体調を崩して元気がなかったのでいい気分転換にもなったみたいで。

・・・コストコってテーマパークのノリかもしれませんねwww



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by parquet0628 | 2016-02-24 17:04 | 雑記(つれづれ日記)

徳丼@お肉食堂にくきゅう

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所用で名古屋に出たので、お昼は買い物しがてら栄に。
予報よりもいいお天気でポカポカだったので、
そういえば、大徳さんで気になったお店があったっけ~とてくてくと歩くことに。

お肉食堂にくきゅうさんはまだ今年オープンしたばかりの話題店で、
大須のキッチン・トーキョーが新業態として始めた肉バルだそう。
カウンターと2人掛けのテーブルが数席ある小さなお店。
開店時間ジャストに到着したらすでに開店待ちの方が数名おられました・・・。
お目当ての丼、ありつけるといいな~と思いつつ・・・、

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よかった!なんとかゲット!

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コチラの名物丼のローストビーフ丼とステーキ丼が合盛りになった「徳丼」。
大徳さんの企画で生まれた期間限定丼。
あまりの好評っぷりに今月一杯あるそうです。
ただ、これ、1日限定5食だそうなので、どうしても食べたい!方は開店時間狙いで行くのがおすすめ。

赤身のやわらかいローストビーフとステーキ、
玉ねぎベースの甘めのタレと温泉卵、そしてマヨネーズソース。
お肉がたっぷりのってましたが赤身ベースなのでくどくなく、
卵とソース類があるおかげで最後まで美味しくいただけました。
この組み合わせいい!玉ねぎソース研究してみようっとwww

小さなサラダとお味噌汁がついて¥990。
さっと美味しいランチをいただきたいな~と近くを通りかかったら是非!

ごちそうさまでした。


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by parquet0628 | 2016-02-23 18:50 | おすすめの食べ物・お店達

2月レッスン全日程終了。ありがとうございました!

3月レッスン受付中です!
3月One day Lesson/3月Cake Classビジター受講
受付は予約ページにて承っております!

b0065587_18512080.jpg

2月レッスン、無事全日程終えることが出来ました。
2月もお越しいただいた皆様、本当にありがとうございました!

途中私がダウンしかけたのですが、驚異的な回復で乗り切れたのはある意味奇跡ですw
ランチもタルトも大絶賛だった、Cake Class。
超簡単で美味しい苺スイーツとスマホフォトのイベントレッスンのOne day Lesson。
そしてラストは昨年も大好評だったキッシュの進化形バージョンのOne day Lesson。
どちらも、お越しくださった皆様のお役に立てたら嬉しいです!

レッスンレポートとレシピは後日noteにてUPしますのでしばしお待ちくださいね!


3月以降もアトリエ・ドゥ・シュークルでは、
五感で美味しく楽しい時間を過ごしながら料理・お菓子作りを学んでいただく
Cake Class&One day Lesson。

そして色んな事情でレッスンにお越しになれなくても、
ネットを介してアトリエ・ドゥ・シュークルの世界を楽しんでいただくコンテンツ配信のnote
※無料で楽しめる記事も多く配信しています。是非IDを登録いただき、
アトリエ・ドゥ・シュークルのページをフォローしてくださいね!
ID登録とフォローは無料です


上記の2つの活動-今の時代に合ったお菓子作りと料理作り-を通し、
日々の暮らしを豊かにするお手伝いが出来ればと思います。
どうぞ、3月以降もよろしくお願いいたします!

-おまけ-

今日は2月22日。
にゃんにゃんにゃんで、ネコの日!
朝の8時と15時にこんなツイートが私のタイムラインに流れてほっこりした私でした。
ご興味のある方は以下のリンクをクリックしてみてくださいねwww

その1 その2


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by parquet0628 | 2016-02-22 19:04 | レッスンレポート@atelier

赤シナモンに慰められてお蕎麦を食べにw

3月レッスン受付中です!
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このところざわざわすることが続き、赤シナモンに慰められておりますw
赤シナモン:
大丈夫~。
誰だって許せないことややるせない切ない思いが溢れたら
いらいらしちゃうことがあるよ!
そんな時は大きく深呼吸して、ちょっぴり自分を甘やかして。
ほら今日はレッスンお休みなんだから、美味しいもの食べに行きなよ!

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というわけで年末以来のすず野さんにw

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お蕎麦の前に長いもの胡麻クリームかけとか、
蟹身を蕪で巻いた酢の物などなど、美味しい小鉢の後は・・・

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百合根と海老のかき揚げを堪能。
百合根がホクホクで美味しい!

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蕎麦はザルで。こちらに来たときは冬でもほぼ100%ザルをいただきます。
蕎麦湯も飲んでパワーチャージ。

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デザートもしっかりと。
パンナコッタと、

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苺率95%の自家製シャーベット。
いつも最後に自家製のデザートを出していただくのですが、
いつもお蕎麦屋さんのおまけとは思えないクオリティなんです。

ご馳走様でした。

-おまけ-
赤シナモンまじまじと見ていたら、全体的に汚れてきた感が・・・。
今度お休みの日で晴れていたら、お手入れしてあげるね!
洗濯機でなんか洗いませんわよ、オホホ~。
by parquet0628 | 2016-02-21 17:19 | おすすめの食べ物・お店達


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
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